OVOS NEVADOS | RECEITAS QUE BRILHAM | LUIZA ZAIDAN

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Na receita de hoje da Lú, uma sobremesa com gostinho de casa de Vó! Ovos nevados com creme anglaise (inglês)!

INGREDIENTES:

OVOS:
5 claras em temperatura ambiente
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 limão tahiti (raspas)
500ml de leite integral
1 receita de creme inglês

CREME INGLÊS:
500mL de leite integral
½ xícara (chá) de açúcar refinado
5 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
1. Bata as claras na velocidade média. Quando as claras estiverem começando a ficar brancas, vá acrescentando, lentamente, o açúcar. Adicione as raspas de limão e bata mais um pouco até que as claras fiquem em neve. Não bata demais pois a clara pode ressecar.
2. Coloque o leite em uma panela baixa para ferver. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde as claras batidas com o açúcar formando quenelles. Coloque as quenelles no leite fervente e deixe-as por uns 4 minutos, virando de 1 em 1 minuto para que cozinhe por igual.
3. Para o creme inglês, coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Bata a outra metade do açúcar com as gemas, até ficar esbranquiçado. Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido. Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Por último, junte a essência de baunilha.
4. Sirva com creme inglês.


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Luiza Zaidan

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