Tempero para Peru ou Aves (Poultry Seasoning)

Anúncio ▽
O poultry seasoning, ou tempero para aves, é um tempero clássico americano utilizado principalmente para dar sabor ao peru, seja no natal ou no dia de ação de graças. Utilizando de ervas secas muito aromáticas, ele dá a ave um sabor delicado. Esse tempero pode ser utilizado em qualquer ave que você desejar, utilizando-se da técnica de hidratação com gordura, que foi ensinada no vídeo http://youtu.be/4P-tS3VJ6sQ.

Ingredientes:

- 1 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de sálvia seca
- 1 colher de chá de manjerona seca (se não encontrar manjerona, compre manjericão que ficará muito bom também!).
- 1/2 colher de chá de noz-moscada RALADA NA HORA
- 1 colher de chá de pimenta do reino MOIDA NA HORA

Modo de Preparo:

Após separar todas as ervas secas, tosta-las levemente sobre fogo baixo em uma frigideira. Ainda quente, tritura-las em um pilão ou moedor e utiliza-las como na receita.

Caso não encontre essas ervas, pode fazer combinações para misturar na manteiga como:

- Pimenta do reino, pimenta rosa, pimenta calabresa e raspa de limão;
- Cominho, alho, limão e pimenta do reino.
- suco de limão, alho, páprica picante e manjericão seco
- manjericão seco, louco e pimenta do reino
- gengibre, óleo de gergelim torrado e molho shoyo

Você pode fazer o tempero que mais lhe agradar, de acordo com o seu paladar.
Obrigado por assistir mais esse vídeo e me siga nas redes sociais:

INSTAGRAM: @salomaobruno
SNAPCHAT: salomaobruno
FACEBOOK: Bruno Salomão Fontoura

Obrigado e até o próximo!
BLOG