NHOQUE (RECEITA DE NHOQUE – NHOQUE DE BATATA – BOLONHESA - PESTO DE NOZES)

Conheça os segredos de fazer NHOQUE, aprendendo passo a passo uma Receita de NHOQUE leve, NHOQUE de batata muito saboroso e facílimo de fazer. Faça também Nhoque à Bolonhesa e Nhoque ao molho pesto de nozes, dois pratos que enriquecerão sua mesa e com certeza agradarão seus familiares e convidados! Você vai gostar muito desta receita de nhoque! Link: https://youtu.be/P4T8UaDsxEc TEMPOS NO VÍDEO: Massa do nhoque:............. 06:39 Carne moída:..................... 13:38 Molho bolonhesa:.............. 16:12 Molho Pesto:..................... 17:28 INGREDIENTES MASSA BÁSICA DO NHOQUE 1 Quilo de batatas espremidas enquanto estão quentes (pese a batata depois de espreme-la, porque depois de tirar a casca elas pesarão menos); 300 Grs de farinha de trigo (observe a proporção: o trigo deve ser 30% do peso das batatas espremidas) 1 Ovo inteiro; 1 Colher (sobremesa) rasa de sal. INGREDIENTES OPCIONAIS DA MASSA (use se quiser): 1 Colher (sopa) de manteiga; 1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Atenção: use no máximo 1 colher, ou a massa pode desandar. Em casa eu não uso nem manteiga nem queijo parmesão na massa e o sabor do nhoque fica excelente! MOLHO À BOLONHESA CARNE MOÍDA 500 Grs de carne moída (acém, patinho, ou outra de sua preferência) 2 Colheres (sopa) de azeite; 2 Dentes de alho, amassado; ½ Xícara (chá) de azeitonas (opcional); 1 Cebola média picadinha; 1 Colher (chá) de orégano; 1 Colher (chá) rasa de sal; 1 Colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional). PREPARAÇÃO DO MOLHO Carne moída já preparada; 2 Colheres (sopa) de azeite; 1 Cenoura picadinha (opcional) (usada para diminuir a acidez do tomate); 2 Folhas de louro (opcional); 2 Tomates, sem semente, picadinhos; 1 Sachê (320 gramas) de molho de tomate pronto, de boa qualidade; 2 Xícaras (chá) de água. A xícara que usamos tem 200 ml. MOLHO PESTO DE NOZES 60 Gramas de Manjericão fresco, só as folhas (2 maços); 3 Dentes de alho, amassados; 150 Grs de nozes picadas; 150 ml de azeite de oliva (você pode colocar mais azeite até chegar à consistência desejada); 2 Colheres (sopa) de alcaparras; 50 Grs de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência); 1 Colher (chá) rasa de sal. Este molho dá para 500 grs de massa já cozida. Se sobrar, guarde o molho pesto na geladeira e use como patê, para comer com pão ou torradas. TEMPERO DA ÁGUA PARA ESQUENTAR OS NHOQUES Use os temperos que desejar, ou coloque na água apenas um pouco de sal e um fio de óleo. 1 Xícara (chá) de cebolinha cortadinha, inclusive a parte verde; ½ Xícara (chá) de salsinha fresca; ½ Cebola picadinha (opcional); 1 Colher (sobremesa) rasa de sal; 3 a 4 litros de água; Utensílios: 1 panela grande; 1 peneirinha que caiba dentro da panela que você usar. ESQUENTAR OS NHOQUES Prepare a água temperada. Quando estiver fervendo, coloque numa peneirinha uma porção de nhoques, mergulhe-os na água temperada, deixe esquentando durante 1 minuto (se você congelar os nhoques, deixe esquentando 2 minutos). Mexa a peneirinha de vez em quando para que os nhoques esquentem por igual. ASSISTA TAMBÉM: BOLO DE FUBÁ CREMOSO (RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DELICIOSO!) https://youtu.be/3HHSHLTTwx4 BATATA RECHEADA (BAKED POTATO) https://youtu.be/OzkzrA7cqjU SALPICÃO (RECEITA DE SALPICÃO – SALPICÃO DE FRANGO - DELICIOSO!) https://youtu.be/ewX9ONADAsU PÃO CASEIRO (RECEITA DE PÃO CASEIRO – FOFO E DELICIOSO!) https://youtu.be/fMnt29X7t5E COZINHA PRATICA PARA VOCÊ! https://www.youtube.com/channel/UCEyzpXDG3him692Fe7HGgdA Nosso objetivo é tornar a atividade de cozinhar mais fácil, mais prática, mais produtiva. Mostrando receitas fáceis e bem elaboradas, você verá que o trabalho na cozinha pode se tornar um momento de alegria e descontração. Sempre serão mostrados todos os ingredientes da receita e como fazer, com dicas úteis, indicando as quantidades corretas a serem usadas, inclusive a quantidade de sal e da pimenta, para que você possa ter uma referência. Cozinhar é também uma terapia! Divirta-se com a culinária e passe bons momentos com seus familiares e convidados! Faça da cozinha, preparando alimentos, um ambiente alegre e prazeroso! A comida caseira é sempre incomparável! Veja nossos vídeos e fique à vontade para deixar comentários e/ou sugerir novas receitas! Categoria: Educação
NHOQUE (RECEITA DE NHOQUE – NHOQUE DE BATATA – BOLONHESA - PESTO DE NOZES)