NHOQUE (RECEITA DE NHOQUE – NHOQUE DE BATATA – BOLONHESA - PESTO DE NOZES)
Conheça os segredos de fazer NHOQUE, aprendendo passo a passo uma Receita de NHOQUE leve, NHOQUE de batata muito saboroso e facílimo de fazer. Faça também Nhoque à Bolonhesa e Nhoque ao molho pesto de nozes, dois pratos que enriquecerão sua mesa e com certeza agradarão seus familiares e convidados! Você vai gostar muito desta receita de nhoque!
Link: https://youtu.be/P4T8UaDsxEc
TEMPOS NO VÍDEO:
Massa do nhoque:............. 06:39
Carne moída:..................... 13:38
Molho bolonhesa:.............. 16:12
Molho Pesto:..................... 17:28
INGREDIENTES
MASSA BÁSICA DO NHOQUE
1 Quilo de batatas espremidas enquanto estão quentes (pese a batata depois de espreme-la, porque depois de tirar a casca elas pesarão menos);
300 Grs de farinha de trigo (observe a proporção: o trigo deve ser 30% do peso das batatas espremidas)
1 Ovo inteiro;
1 Colher (sobremesa) rasa de sal.
INGREDIENTES OPCIONAIS DA MASSA (use se quiser):
1 Colher (sopa) de manteiga;
1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Atenção: use no máximo 1 colher, ou a massa pode desandar. Em casa eu não uso nem manteiga nem queijo parmesão na massa e o sabor do nhoque fica excelente!
MOLHO À BOLONHESA
CARNE MOÍDA
500 Grs de carne moída (acém, patinho, ou outra de sua preferência)
2 Colheres (sopa) de azeite;
2 Dentes de alho, amassado;
½ Xícara (chá) de azeitonas (opcional);
1 Cebola média picadinha;
1 Colher (chá) de orégano;
1 Colher (chá) rasa de sal;
1 Colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional).
PREPARAÇÃO DO MOLHO
Carne moída já preparada;
2 Colheres (sopa) de azeite;
1 Cenoura picadinha (opcional) (usada para diminuir a acidez do tomate);
2 Folhas de louro (opcional);
2 Tomates, sem semente, picadinhos;
1 Sachê (320 gramas) de molho de tomate pronto, de boa qualidade;
2 Xícaras (chá) de água.
A xícara que usamos tem 200 ml.
MOLHO PESTO DE NOZES
60 Gramas de Manjericão fresco, só as folhas (2 maços);
3 Dentes de alho, amassados;
150 Grs de nozes picadas;
150 ml de azeite de oliva (você pode colocar mais azeite até chegar à consistência desejada);
2 Colheres (sopa) de alcaparras;
50 Grs de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência);
1 Colher (chá) rasa de sal.
Este molho dá para 500 grs de massa já cozida.
Se sobrar, guarde o molho pesto na geladeira e use como patê, para comer com pão ou torradas.
TEMPERO DA ÁGUA PARA ESQUENTAR OS NHOQUES
Use os temperos que desejar, ou coloque na água apenas um pouco de sal e um fio de óleo.
1 Xícara (chá) de cebolinha cortadinha, inclusive a parte verde;
½ Xícara (chá) de salsinha fresca;
½ Cebola picadinha (opcional);
1 Colher (sobremesa) rasa de sal;
3 a 4 litros de água;
Utensílios:
1 panela grande;
1 peneirinha que caiba dentro da panela que você usar.
ESQUENTAR OS NHOQUES
Prepare a água temperada. Quando estiver fervendo, coloque numa peneirinha uma porção de nhoques, mergulhe-os na água temperada, deixe esquentando durante 1 minuto (se você congelar os nhoques, deixe esquentando 2 minutos). Mexa a peneirinha de vez em quando para que os nhoques esquentem por igual.
ASSISTA TAMBÉM:
BOLO DE FUBÁ CREMOSO (RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DELICIOSO!)
https://youtu.be/3HHSHLTTwx4
BATATA RECHEADA (BAKED POTATO)
https://youtu.be/OzkzrA7cqjU
SALPICÃO (RECEITA DE SALPICÃO – SALPICÃO DE FRANGO - DELICIOSO!)
https://youtu.be/ewX9ONADAsU
PÃO CASEIRO (RECEITA DE PÃO CASEIRO – FOFO E DELICIOSO!)
https://youtu.be/fMnt29X7t5E
COZINHA PRATICA PARA VOCÊ!
https://www.youtube.com/channel/UCEyzpXDG3him692Fe7HGgdA
Nosso objetivo é tornar a atividade de cozinhar mais fácil, mais prática, mais produtiva. Mostrando receitas fáceis e bem elaboradas, você verá que o trabalho na cozinha pode se tornar um momento de alegria e descontração. Sempre serão mostrados todos os ingredientes da receita e como fazer, com dicas úteis, indicando as quantidades corretas a serem usadas, inclusive a quantidade de sal e da pimenta, para que você possa ter uma referência. Cozinhar é também uma terapia! Divirta-se com a culinária e passe bons momentos com seus familiares e convidados! Faça da cozinha, preparando alimentos, um ambiente alegre e prazeroso! A comida caseira é sempre incomparável! Veja nossos vídeos e fique à vontade para deixar comentários e/ou sugerir novas receitas!
Categoria: Educação
NHOQUE (RECEITA DE NHOQUE – NHOQUE DE BATATA – BOLONHESA - PESTO DE NOZES)