NHOQUE PELADO VEGETARIANO

ingredientes:

* 300g ricota
* 1 maço de espinafre
* 100g queijo parmesão
* 1 dente de alho
* 1 gema de ovo
* 1 fio de azeite
* sal
* pimenta do reino
* noz moscada

modo de preparo:

em uma frigideira, adicionar 1 fio de azeite e grelhar as folhas de espinafre com um meio dente de alho até darem uma murchada; fazer esse processo em levas para não ‘’refogar’’ o espinafre e soltar muita água; reservar e depois picar grosseiramente na faca (se precisar, espremer as folhas de espinafre para retirar o excesso de água)
em uma tigela, adicionar a ricota já amassada com um garfo, a gema de ovo, queijo parmesão ralado, o espinafre picado, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e misturar tudo até virar uma pasta grossa que dê ponto para formar bolinhas;
em uma frigideira ou assadeira que possa ir ao forno, cobrir o fundo com molho de tomate, dispor as bolinhas numa assadeira, cobrir com mais molho de tomate e salpicar um pouco de queijo parmesão;
levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar bem;


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