Nhoque de Mandioquinha | Receitas Luanda Gazoni

Esse Nhoque de Mandioquinha fica perfeito e super levinho. É muito fácil de fazer! Ainda mais rápido que o de Batata, porque a mandioquinha (ou batata baroa) cozinha em 15 minutinhos. O segredo pra sua massa ficar ainda mais deliciosa é colocar um pouco de parmesão! E pra completar, fazer um molinho de tomate bem caseiro com bastante manjericão.

Ah! E pra dar sorte, não esqueça de fazer o nhoque no dia 29, que é o dia do nhoque da fortuna, e colocar uma nota de um dólar embaixo do prato ;)

Pra ficar ainda mais incrível, convide os amigos e sirva Coca-Cola sem açúcar pra acompanhar!

Não esquece de se inscrever no canal!

E de me seguir no Instagram :)
www.instagram.com/luandagazoni/


Aqui a receita completa do Nhoque de Mandioquinha:

Ingredientes:

Para fazer a massa:

800 gr. de Mandioquinha (Batata Baroa)
1 xíc. (chá) de Farinha
1/2 xíc. (chá) de Parmesão Ralado
Sal
Pimenta do Reino

Para fazer o molho:

300 gr. de Tomatinho Grape
1 lata de Tomate Pelado
1 Cebola (picadinha)
2 dentes de Alho
Azeite
Sal
Pimenta do Reino
Manjericão

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha em água fervente por 15 minutos. Passe no amassador de batata ainda quente. Misture a farinha, o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. A massa tem que esfriar bem pra poder fazer os "nhoquinhos".

Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomatinhos cereja e o manjericão, e refogue até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a lata de tomate pelado, misture bem, experimente o sal e deixe reduzir. Reserve.

Hora de fazer os nhoques. Faça minhoquinhas com a massa e corte os nhoquinhos no tamanho que preferir.

Em uma frigideira coloque azeite e sele os dois lados dos nhoques. Reserve.

Hora de misturar o molho com o nhoque. Em uma frigideira coloque o molho e vá adicionando os nhoques, misture bem e prontinho, é só servir!