Mousse de Maracujá | Bela Gil | Bela Cozinha

Veja como fazer essa sobremesa deliciosa de maracujá do Bela Cozinha.

Inscreva-se no Receitas GNT: http://bit.ly/receitasgnt
...
Confira a receita em texto: http://bit.ly/moussedemaracujayt
...
Acesse mais receitas no nosso site: http://www.gnt.com.br
...
Siga o GNT nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/receitasgnt
Instagram: https://instagram.com/receitasgnt
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/canalgnt/


// Ingredientes //

Creme:

2 maracujás peneirados, sem sementes
2 colheres (sopa) de água
1 copo de castanha-do-pará (deixado de molho por no mínimo 4 horas)
1/3 copo de melado de cana ou de 8 tâmaras sem caroço
1 colher de óleo de coco
Cobertura:

1 maracujá com as sementes
¼ copo de água
1 colher (sopa) de melado de cana (ou açúcar mascavo)
½ colher (chá) de agar-agar

// Modo de preparo //

1. Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena e dissolva bem.

2. Ligue o fogo e deixe ferver, mexendo bem para o agar-agar não grudar na panela.

3. Cozinhe por três minutos.

4. Reserve durante o tempo de preparo da mousse.

5. Coloque a castanha, o maracujá e a água no liquidificador e bata até ficar bem cremoso.

6. Acrescente o melado e óleo de coco.

7. Bata por mais alguns segundos até que a mistura fique bem homogênea.

8.Sirva a mousse em porções na casca do maracujá ou numa tigela média.

9. Para enfeitar coloque um pouco da cobertura por cima de cada taça e leve à geladeira!