Mohamad Hindi estreia no Nhac com desafio SURREAL dos cozinheiros do GNT | Mohamad no Nhac

Em sua estreia no Nhac, Mohamad Hindi é "trollado" por Rodrigo Hilbert, Bela Gil, Caio Braz, Raíza Costa e Thiago Castanho, que o desafiam na cozinha. INSCREVA-SE no Nhac GNT (http://bit.ly/NHACGNT) e receba todos os vídeos do Mohamad aqui do canal!

O resultado dessa brincadeira é a receita “Baião de Cinco”, uma versão bem inusitada do tradicional Baião de Dois, dessa vez com jaca, farinha d´água, beterraba e coração de bananeira; além da carne de sol, claro. Você confere mais episódios inéditos sempre às quartas-feiras, às 20h, e também na faixa Nhac da TV.

Confira também o canal do Mohamad Hindi no Youtube! https://www.youtube.com/mohindi

Veja abaixo receita do Baião de Cinco!
Serve: 2 pessoas

“COUSCOUS” DE FARINHA D’ÁGUA
150g de farinha d’água
50g de cebola roxa em cubos
50g de cenoura em cubos
40 ml de manteiga de garrafa
1 limão siciliano
Caule das folhas de 2 beterrabas
Sal a gosto
Coentro a gosto

Modo de Preparo:
- Hidrate a farinha com 100ml de água fria por 10 minutos;
- Em uma frigideira quente acrescente a manteiga de garrafa e refogue a cebola e a cenoura;
- Acrescente o caule da beterraba bem picado e refogue mais um pouco;
- Adicionar a farinha d’água hidratada;
- Acrescentar as raspas da casca do limão;
- Temperar com suco de meio limão, sal e pimenta a gosto;
- Finalizar com coentro a gosto picado.

VINAGRETE DE JACA
120 ml de azeite
Suco de 1/2 limão taiti
150g de jaca
Sal a gosto
60g de cebola roxa em cubos

Modo de Preparo:
- Misture e bata o azeite com o suco do limão até misturar bem;
- Acrescente a jaca cortada em cubos ;
- Acrescente a cebola roxa cortada em cubos (brunoise);
- Tempere com sal e especiarias a gosto.

CARNE SECA COM BETERRABA E CAROÇO DE JACA
180g de carne seca dessalgada cortada em cubos
50 g de coração/umbigo de bananeira
50 ml de manteiga de garrafa
12 caroços de jaca
2 beterrabas
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
30 ml de azeite
Sal a gosto
50 ml de cachaça

Modo de Preparo:
- Em um pedaço de papel alumínio colocar a beterraba, temperar com azeite, 2 dentes de alho amassados com casca, um ramo de tomilho, sal e pimenta a gosto, feche bem o papel alumínio e leve ao forno;
- Assar a 180º por 40 min ou até que fique al dente;
- Descascar o coração da bananeira, cortar em fatias finas e deixar de molho em água com limão por aproximadamente 10 min;
- Escorrer a água com limão e ferver por aproximadamente 3 min para tirar o amargor;
- Trocar a água e cozinhar na pressão por 20 min, junto com o caroço da jaca;
- Em uma frigideira quente adicione manteiga de garrafa e refogue a carne seca;
- Acrescente o coração da bananeira e refogue bem até dar uma leve dourada;
- Flambar com a cachaça;
- Descasque a beterraba e corte em cubos;
- Pique as sementes da jaca e junto com a beterraba acrescente à carne seca;
- Finalizar com pimenta do reino.

MONTAGEM:
- Sirva o “couscous” de farinha d’água nos pratos;
- Adicione a carne seca com beterraba e caroço de jaca;
- Finalize com o vinagrete de jaca.

------------------------------------

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT ::::: https://bit.ly/AppNhacGNT
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br