MIL FOLHAS DE BERGAMOTA | Especial Namorados

Uma sobremesa deliciosa, com fruta da estação e bem charmosinha pro dia dos namorados? Temos. Pode chamar de bergamota, mexerica ou tangerina, o que importa é o sabor incrível.

RECEITA

Ingredientes:
Massa folhada congelada
5 bergamotas maduras
70g de manteiga em cubos
120g de açúcar
4 ovos inteiros
3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Cortar 8 pedaços retangulares de massa folhada. Furar com um garfo e pincelar com manteiga. Polvilhar com açúcar refinado e assar em forno a 220 graus por 8 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno e deixar esfriar. Para não umedecer, guardar em um pote hermético ou saco plástico até a hora de servir. Para fazer o creme, tirar as zestes das bergamotas e levar a uma panela junto com a manteiga e o suco das bergamotas. Quando ferver, desligar o fogo. Enquanto isso, bater os ovos com o açúcar até o açúcar desmanchar. Misturar um pouco do suco nos ovos e depois transferir pra panela, cozinhando em fogo baixo, com a ajuda de uma espátula, até engrossar. Quando ficar pronto, levar a uma manga de confeitar.
Para montar, levar um pedaço de massa folhada a um prato, cobrir com cerca de 1 colher de sopa do creme, assentar mais um pedaço de massa folhada, repetir esse processo mais duas vezes. Para servir, polvilhar com açúcar de confeiteiro e enfeitar com raspas de bergamota.

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