MARMITAS VEGETARIANAS DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR | Marmitas da Semana | MARINA MORAIS
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MARMITAS VEGETARIANAS DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR // Que tal preparar todas as refeições da semana no domingo e assim ter a alimentação saudável garantida? Hoje eu te dou ideias em um cardápio vegetariano perfeito para as marmitas!
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Aprenda a fazer a granola natalina: https://youtu.be/Z29uJua_BR8
Aprenda a cozinhar ovo: https://youtu.be/x6hiMg349fQ
Aprenda a fazer quinoa: https://youtu.be/UMtUVQqPZeM
Tofu Mexido (pode congelar por até 1 mês)
200g de tofu firme
1/2 cebola roxa
1 colher de chá de azeite
1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma
1/4 de colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de páprica doce
Pimenta do reino e sal a gosto
1. Embrulhe o tofu em papel toalha e coloque entre dois pratos. Leve isso ao microondas por 3 minutos.
2. Esfarele o tofu. Reserve.
3. Refogue a cebola no azeite e adicione o tofu.
4. Acrescente os temperos e refogue.
5. Sirva imediatamente ou congele por até 1 mês. Você pode reaquecer essa mistura em uma frigideira na hora do café da manhã.
Bolonhesa de Lentilha (pode congelar por até 3 meses)
1kg de tomates maduros picados
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher chá de orégano
1 punhado de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de páprica doce
1 xícara de lentilha (crua)
1. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite até que a cebola esteja translúcida.
2. Adicione o tomate picado e 1 xícara de água e cozinhe com o orégano, páprica, pimenta do reino, sal e manjericão por 1h30 em fogo baixo.
3. Adicione a lentilha (e mais 1 /2 xícara de água) e cozinhe por 30 minutos.
Salada de Repolho e Cenoura (dura 5 dias na geladeira)
1 cenoura ralada
1/2 repolho roxo ralado
1/4 de xícara de iogurte
2 colheres de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de colher de chá de pimenta calabresa
4 colheres de sopa de uva passa (opcional)
Salsa picada a gosto
1. Misture todos os ingredientes e pronto!
Quibe de abóbora (pode congelar por até 3 meses)
2 xícaras de polpa de abóbora (asse ou cozinhe a abóbora e então amasse com um garfo)
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de tempero sírio
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1. Hidrate o quibe com 1 xícara de água fervente.
2. Misture o quibe hidratado com o restante dos ingredientes.
3. Coloque em uma assadeira untada e asse por 30-40 minutos.
OBS: Eu não tinha hortelã fresco em casa, mas se tivesse, usaria nessa receita com certeza!
Lasanha Vegetariana (pode congelar por até 3 meses)
1/2 receita da bolonhesa de lentilha
400g de ricota
100g de massa de macarrão para lasanha
2 xícaras de vegetais assados (usei pimentão, berinjela, cebola e abobrinha)
Pimenta calabresa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
150g de queijo minas ralado
1. Comece com uma camada de bolonhesa em uma assadeira.
2. Cubra com a massa de lasanha.
3. Faça uma camada com ricota (tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e azeite) e vegetais.
4. Coloque mais uma camada de massa e então uma camada de molho. Repita a sequência e finalize com uma camada de molho bolonhesa de lentilha.
5. Salpique o queijo e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.