LAMEN FÁCIL

Quem ama um Lamen de Restaurante, e quer tentar uma versão mais fácil assiste esse vídeo, vou mostrar meu jeito de fazer essa receita.

Curso Descomplicando Culinária Coreana - https://bit.ly/curso-culinaria-coreana

Curso Chef em Casa - http://bit.ly/chef-em-casa-youtube

Siga-me no Instagram e Tiktok @chefhelena

Anotem: (rende 3 porções)
Barriga de Porco (Chasu):
- 500g de barriga de porco
- 2 talos de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 4 moedas de gengibre fatiado
- 1/2 xic de shoyo
- 1/3 xic de saquê seco
- 3 c sopa rasa de açúcar de coco ou mascavo
- 1/2 xíc de água (use mais 1/2 xíc se necessário durante o cozimento)

Caldo:
- 1 litro de caldo de frango (usei caseiro congelado feito de carcaça, asinhas e pé de galinha)
- 300 ml de leite de soja sem açúcar
- 1 c sopa de missô (pasta de soja fermentada japonesa, pode usar mais se desejar)
- 1 c chá de hondashi (caldo granulado de peixe bonito seco)

- 3 ovos cozidos
- 300g de macarrão para lamen ou yakisoba
- cebolinha picada a gosto
- 3 quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo:
1. Faça cortes superficiais na pele da barriga de porco em xadrez. Doure bem de todos os lados na panela aquecida. Cubra com o molho feito de shoyu, açúcar, saquê mirin e água. Adicione os aromáticos: talo de cebolinha, alho e gengibre e cozinhe no fogo baixo por 45 min. Esfrie, coloque em um pote e leve para a geladeira até o dia seguinte. Tire a carne do molho e faça fatias de espessura igual. Reserve.
2. Em uma panela coloque o caldo de frango, leite de soja, missô e hondashi e cozinhe até ficar um caldo leitoso e saboroso. Ajuste o sal se necessário. Ou se preferir pode usar o caldo da carne de porco também.
3. Cozinhe os ovos por 6-7 min., descasque e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Lave para parar o cozimento e deixar o macarrão al dente. Em uma frigideira aquecida doure o quiabo sem óleo dos 2 lados.
4. Monte a tigela de Lamen: macarrão no fundo, caldo quente por cima. Disponha fatias de barriga de porco, 1 ovo partido ao meio, cebolinha e o quiabo. Sirva imediatamente. Bom apetite!