LAMEN COREANO - 3 receitas // Parte 2

Seu vídeo inicia em 6
Mais um vídeo com 3 receitas com Lamens Coreanos bem fáceis e deliciosos, e tem um doce. Vem conferir. Siga-me no Instagram e TikTok @chefhelena Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/ingredientesdachefhelena Anotem: 1. Rabboki - 1 pacote de Neoguri suave - 1 folha de repolho cortado grosseiramente - 1/4 cebola em tiras grossas - 1/2 abobrinha pequena em pedaços grandes - 1/4 pimentão vermelho em tiras - 1 massa de peixe cortado ao meio (pode ser comprado pronto, para quem quer ver a receita - ) - alguns pedaços de tteok (opcional, use se tiver) - cebolinha picada a gosto - 1 c sopa de açúcar - 1 c chá de gochugaru (pimenta em pó coreana) - 1 c chá de alho picado - 1/2 pacote do tempero do Neoguri - 1 c chá de gochujang (pasta de pimenta coreana) - 1 c sopa de shoyu Modo: 1. Misture o açúcar, gochugaru, alho, gochujang, shoyu e metado do pacote de tempero do Lamen Neoguri. Coloque essa mistura em uma panela com 2 xíc de água fervente. Junte o tteok, folha de kombu, os vegetais: cebola, repolho, pimentão, abobrinha. Adicione a massa de peixe, o kombu e o tempero de pacote desidratado do Neoguri, deixe levantar fervura, quando os vegetais estiverem quase no ponto, junte o macarrão, e cozinhe por 3 a 5 min. Polvilhe a cebolinha e sirva. 2. Buldak Carbonara: - 1 pacote de Buldak Carbonara - 4 tiras de bacon - 1/4 cebola picadinha - 1 c sopa de queijo parmesão ralado - cebolinha picada a gosto - 1 xíc de leite Modo: 1. Cozinhe o macarrão em uma panela com 2 xíc de água fervente por 3 min. Tire e já escorra o macarrão, reserve. 2. Em uma frigideira frite 2 tiras de bacon inteira e deixe bem crocante, separe. Refogue as outras 2 tiras picadinhas e junte a cebola, doure bem. Junte o leite, os temperos de pacote do Buldak, queijo ralado e mexa bem. Junte o macarrão, cozinhe mais 1 a 2 min. Misture bem, coloque em um prato, salpique cebolinha, mais queijo parmesão e coloque as tiras de bacon por cima. Sirva. 3. Lamen Caramelado: - 1 pacote de Snack Ramen - 1/2 xíc de amendoim torrado sem pele e sem sal - 3/4 xíc de açúcar Modo: 1. Quebre o macarrão dentro do pacote e espalhe na frigideira antiaderente, toste levemente sempre mexendo para deixar bem crocante. Tire da frigideira e reserve. Coloque o açúcar na frigideira e derreta até formar um caramelo, abaixe no fogo mínimo junte o macarrão e o amendoim e misture bem rapidamente, desligue do fogo. Espalhe em cima de um tapete de silicone ou papel dover. Se quiser polvilhe pitadinhas do tempero do pacote do Lamen. Espere esfriar que o doce vai ficar durinho, quebre em pedaços e sirva como petisco doce. Bom apetite!