LAMEN COREANO - 3 receitas // Parte 2

Mais um vídeo com 3 receitas com Lamens Coreanos bem fáceis e deliciosos, e tem um doce. Vem conferir.

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Anotem:
1. Rabboki
- 1 pacote de Neoguri suave
- 1 folha de repolho cortado grosseiramente
- 1/4 cebola em tiras grossas
- 1/2 abobrinha pequena em pedaços grandes
- 1/4 pimentão vermelho em tiras
- 1 massa de peixe cortado ao meio (pode ser comprado pronto, para quem quer ver a receita - )
- alguns pedaços de tteok (opcional, use se tiver)
- cebolinha picada a gosto
- 1 c sopa de açúcar
- 1 c chá de gochugaru (pimenta em pó coreana)
- 1 c chá de alho picado
- 1/2 pacote do tempero do Neoguri
- 1 c chá de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1 c sopa de shoyu

Modo:
1. Misture o açúcar, gochugaru, alho, gochujang, shoyu e metado do pacote de tempero do Lamen Neoguri. Coloque essa mistura em uma panela com 2 xíc de água fervente. Junte o tteok, folha de kombu, os vegetais: cebola, repolho, pimentão, abobrinha. Adicione a massa de peixe, o kombu e o tempero de pacote desidratado do Neoguri, deixe levantar fervura, quando os vegetais estiverem quase no ponto, junte o macarrão, e cozinhe por 3 a 5 min. Polvilhe a cebolinha e sirva.

2. Buldak Carbonara:
- 1 pacote de Buldak Carbonara
- 4 tiras de bacon
- 1/4 cebola picadinha
- 1 c sopa de queijo parmesão ralado
- cebolinha picada a gosto
- 1 xíc de leite

Modo:
1. Cozinhe o macarrão em uma panela com 2 xíc de água fervente por 3 min. Tire e já escorra o macarrão, reserve.
2. Em uma frigideira frite 2 tiras de bacon inteira e deixe bem crocante, separe. Refogue as outras 2 tiras picadinhas e junte a cebola, doure bem. Junte o leite, os temperos de pacote do Buldak, queijo ralado e mexa bem. Junte o macarrão, cozinhe mais 1 a 2 min. Misture bem, coloque em um prato, salpique cebolinha, mais queijo parmesão e coloque as tiras de bacon por cima. Sirva.

3. Lamen Caramelado:
- 1 pacote de Snack Ramen
- 1/2 xíc de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 3/4 xíc de açúcar

Modo:
1. Quebre o macarrão dentro do pacote e espalhe na frigideira antiaderente, toste levemente sempre mexendo para deixar bem crocante. Tire da frigideira e reserve. Coloque o açúcar na frigideira e derreta até formar um caramelo, abaixe no fogo mínimo junte o macarrão e o amendoim e misture bem rapidamente, desligue do fogo. Espalhe em cima de um tapete de silicone ou papel dover. Se quiser polvilhe pitadinhas do tempero do pacote do Lamen. Espere esfriar que o doce vai ficar durinho, quebre em pedaços e sirva como petisco doce.
Bom apetite!