KAFTA COM MOLHO DE HORTELÃ | DOMINGO DO CHURRASCO #24


Se você está procurando uma opção deliciosa e exótica para o seu próximo churrasco, não pode deixar de experimentar o Kafta com Molho de Hortelã. Esta receita é uma combinação irresistível de sabores do Oriente Médio que vai surpreender e encantar seus convidados no Domingo do Churrasco #24. Prepare-se para a suculência da carne temperada e o frescor do molho de hortelã.

Ingredientes:

Para a Kafta:

  • 500g de carne de cordeiro moída
  • 500g de carne de boi moída
  • 1 cebola média finamente picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para um toque picante)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de churrasco

Para o Molho de Hortelã:

  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para a Kafta:

  1. Preparando a Mistura de Carne: Em uma tigela grande, combine as carnes de cordeiro e boi moídas. Adicione a cebola picada, o alho picado, a salsa, a hortelã, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta caiena (se estiver utilizando), o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

  2. Moldando a Kafta: Pegue pequenas porções da mistura de carne e molde-as em formato de cilindros alongados ao redor dos palitos de churrasco, criando os espetinhos de kafta. Certifique-se de compactar bem a carne para evitar que se solte durante o cozimento.

  3. Grelhando a Kafta: Pré-aqueça a churrasqueira a fogo médio-alto. Grelhe os espetinhos de kafta por cerca de 4-6 minutos de cada lado, ou até que estejam completamente cozidos e dourados por fora.

Para o Molho de Hortelã:

  1. Preparando o Molho: Em uma tigela, combine o iogurte natural, a hortelã fresca picada, o suco de limão e o alho picado. Misture bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto.

  2. Refrigerando o Molho: Deixe o molho de hortelã na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para permitir que os sabores se misturem.

Montagem e Serviço:

  1. Finalizando a Kafta: Retire os espetinhos de kafta da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

  2. Acompanhando com o Molho: Sirva os espetinhos de kafta acompanhados do molho de hortelã refrigerado.

Conclusão:

O Kafta com Molho de Hortelã é uma opção de churrasco que vai surpreender seus convidados no Domingo do Churrasco #24. A combinação da carne bem temperada com o frescor do molho de hortelã cria uma experiência gastronômica autêntica e deliciosa. Sirva com acompanhamentos de sua escolha e desfrute de um churrasco inesquecível!

Lembre-se de compartilhar suas criações nas redes sociais com a hashtag #DomingoDoChurrasco e inspire outros a experimentarem esta receita incrível. Bom apetite!

INGREDIENTES DA KAFTA:

- 600g de Carne Moída
- 200g de Calabresa Moída
- 200g de Bacon Moído
- Creme de Cebola
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto

? Apoie Nosso Canal:
✓ Seja membro: https://www.youtube.com/channel/UC4RETkoHXcUrrISnhGN1arw/join

? Contato:
✓ Parcerias → LeodeniceFC@gmail.com

? Renata Camargo:
✓ Instagram: https://www.instagram.com/renata_rodrigo_/
✓ Facebook: https://www.facebook.com/renata.rodrigo.7796

? Leodenice Camargo:
✓ Instagram: https://www.instagram.com/leodenice_camargo/
✓ Facebook: https://www.facebook.com/LeodeniceCamargo/
✓ Grupo do Facebook: https://www.facebook.com/groups/Leodenice/

? Para Envios de Correspondências e Entregas:
Leodenice Fernandes Camargo
Caixa Postal 507
Três Lagoas / MS
Cep: 79602-970

?? Meus amores muito obrigada pelas mensagens de carinho e por assistir. Deixe seu comentário e o joinha pois é muito importante para mim. E não se esqueçam de se INSCREVER no canal e ativar o SININHO DE NOTIFICAÇÕES! ??