Infusão a frio: conheça o Gotejador de Chá ✨ + Bônus: como fazer em casa

Um dos acessórios mais diferentes da coleção pessoal da nossa sommelière, Helena Leigue, o Gotejador de Chá é usado para o método de infusão a frio.❄️

Como o próprio nome sugere, ele não é feito com água quente. Muito pelo contrário, com gelo.

O método é simples: o chá é adicionado em um recipiente com cubos de gelo. Ao derreter, a água faz uma infusão rápida por gotejamento, transferindo o licor para outro recipiente.

O resultado é uma bebida muito mais suave, leve e complexa, muito diferente de um chá feito no método tradicional gelado ou quente.

➡️ Como fazer a infusão a frio em casa no método de gotejamento?

? Você vai precisar de:
- Chá de sua preferência (4-5g)
- Cubos de gelo
- peneira
- jarra

Preparo:

1️⃣ Coloque a peneira sobre a jarra - ela precisa ficar bem acomodada, sem cair
2️⃣ Adicione os cubos de gelo sobre a peneira e as folhas de chá
3️⃣ Aguarde até o derretimento do gelo (o tempo vai variar conforme a temperatura da sua região, de 30 min a 2h)
4️⃣ Após o gelo derreter por completo, está pronto para beber!

? Acompanhe a gente no Instagram: https://www.instagram.com/diariodocha
? Conheça o nosso Clube de Assinatura de Chá: http://bit.ly/2MmQJkY
? Aprenda sobre chá: http://bit.ly/2O4HlDt
?Ebook Gratuito Como Preparar Chá: http://bit.ly/2CCZfH3
?Ebook Gratuito Guia completo sobre chá http://bit.ly/31jlLyF
?Ebook Gratuito Como fazer Chá Gelado: http://bit.ly/34uGIrJ
? Ebook Gratuito 5 Receitas de Drinks com Chá: http://bit.ly/38g7xCx