Geleia de Pimenta | Colher de Sopa

Geléia de Pimenta deixa tudo surpreendentemente delicioso, e prepará-la em casa é simples e bem barato! Com seu sabor doce e picante, essa geléia de pimenta combina com queijos, torradas e vai bem com carnes e pães.

Dicas Importantes:

- Cuidado com o ponto! A geleia fica ainda mais consistente depois que esfria. Se o ponto passar, ela vai virar um caramelo duro. Então quando ela começar a engrossar na panela, retire uma "colheradinha" de geleia de pimenta e deixe esfriar sobre a pia. Ela deve ficar cremosa ao esfriar, se endurecer o ponto passou. Mas calma, você pode tentar recuperar adicionando um pouco mais de água.

- Não esqueça de esterilizar os potes de vidro antes de conserva-la na geladeira.

- Diminua a quantidade de pimenta caso você prefira a geléia menos picante. Ou use as sementes para intensificar o sabor.

Presentear os amigos com algo que você cozinhou, além de muito carinhoso mostra que você se preocupa. Que tal naquela próxima reuniãozinha com a galera, você levar um potinho dessa delicia?

Geléia de Pimenta | Colher de Sopa

Ingredientes:

- 4 pimentas dedo de moça (picadas e sem sementes);
- 1 maçã ralada (sem cascas e sem sementes);
- Suco de 1 limão médio;
- 1 dente de alho descascado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 de xícara de água;

Informações Nutricionais:
52 calorias (para o consumo de 20 gramas)
Modo de preparo:

Em uma panela, junte: 4 pimentas dedo de moça (descascadas e sem sementes), 1 maçã ralada (sem cascas e sem sementes) e o suco de 1 limão maduro. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Acrescente um dente de alho inteiro e mexa.

Junte 1 xícara de açúcar na panela e continue mexendo sempre.

Tempere com uma pitada de sal, muito pouco realmente, apenas para realçar os sabores.
Então acrescente 1/3 de xícara de água filtrada.

Misture tudo e quando levantar fervura cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo com a panela destampada.

A geleia começará a apurar e ganhar consistência. Retire o alho e deixe esfriar.

Sirva acompanhando torradas, e bom apetite!

Mais informações sobre essa receita:

Preparo: 10 Minutos / Cozimento: 20 Minutos / Serve até: 10 pessoas / Dificuldade: Fácil / Porção : 10 por pessoa: Pronto em: 30 Minutos / Indicação: Aperitivo, Entrada, Lanche / Ingrediente Principal : Leite, Ovo, Trigo


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