Frango ao Curry | Receitas pelo Mundo

Nessa nova série do canal vou ensinar receitas inspiradas nas viagens que eu faço pelo Brasil e pelo mundo.

Esse Frango ao Curry é inspirado na culinária africana. Quando visitei as Ilhas Seychelles, um país que fica localizado no continente africano, experimentei diversos pratos com curry, super condimentados. Essa é a especialidade deles por lá! Eles fazem polvo ao curry, peixe ao curry, frango ao curry... então esse gostinho me faz lembrar dessa viagem super especial e me inspirou a fazer a minha versão!

Fica de olho no canal que todo mês vai ter mais Receitas pelo Mundo.

Pra assistir o vídeo da minha viagem para as Ilhas Seychelles, dá o play:
https://www.youtube.com/watch?v=dELEIucMyyc

E se quiser ver mais das minhas viagens me segue lá no Instagram:
https://www.instagram.com/luandagazoni

Pra ver mais receitinhas segue o Instagram do Torrada:
https://www.instagram.com/torradatorrada/

Aqui a receita completa desse Frango ao Curry:

Ingredientes:

500 gr. de Frango (cortado em cubos)
1/2 Cebola (bem picadinha)
2 dentes de Alho (picado)
2 colh. (sopa) de Azeite 
1 colh. (sopa) de Curry
1 colh. (chá) de Cúrcuma
1 colh. (chá) de Açafrão
1 pitada de cravo em Pó
1/2 colh. (chá) de Gengibre (ralado)
350 ml. de Leite de Coco
Sal
Pimenta do Reino
Coentro ou Salsinha (picadinhos, pra para jogar por cima no final)

Modo de Preparo:

Pra começar, refogue a cebola e o alho no azeite. Depois que eles estiverem douradinhos, frite o frango dos dois lados, até dar pra ver que está cozido. Adicione o sal, o curry, cravo em pó, cúrcuma e páprica. Misture bem, até o frango estar envolvido nesses temperinhos. Por último adicione o gengibre ralado e pimenta do reino, misture e adicione o leite de coco. Dê uma boa mexida, e deixe reduzir por 3 minutos. Experimente o molho e acerte o sal, o curry e a pimenta do reino. Pra finalizar jogue o coentro.

Sirva com arroz branco. :)