Fernanda Souza e Hilbert fazem ALFAJOR com doce de leite | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
Rodrigo Hilbert e Fernanda Souza ensinam como fazer um ALFAJOR recheado com DOCE DE LEITE. A atriz ama essa sobremesa e ela aprendeu e mostrou todo o passo a passo de como preparar esse doce que todo mundo ama! Separe os ingredientes e prepare-se para deixar seus convidados com água na boca só de olhar essa alfajor. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert
Ingredientes:
Para o doce de leite:
2 latas de leite condensado
Para a massa:
1 xícara de chá de açúcar
200g de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga para untar o tabuleiro
Farinha de trigo para untar
Para fondar:
1kg de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Para o doce de leite:
Retire qualquer rótulo e resto de cola da lata de leite condensado e coloque na panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir completamente a lata.
Em fogo médio, deixe cozinhar por 40 minutos. Quando passar esse tempo, deixe sair a pressão e retire a lata da panela para esfriar.
Isso levará um certo tempo, é importante não abrir a lata de leite condensado com ela ainda quente. Só abra a lata quando tiver certeza que está totalmente fria. Transfira para um pote e misture para igualar a textura. Reserve.
Para a massa:
Em uma bacia, adicione a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas. Bata com a batedeira até se tornar um creme liso. Desligue a batedeira e adicione o mel e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
Em outra bacia, junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento e misture bem. Junte a mistura de farinha com a mistura de manteiga reservada.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Depois de 30 minutos descansando, estique um plástico filme sobre uma bancada e coloque a massa. Estique outro plástico filme por cima da massa e abra-a com um rolo de macarrão até ficar fina.
Com ajuda de um aro de cerca de 5cm, faça vários disquinhos da massa. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte o tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
Acomode os disquinhos dentro do tabuleiro e faça vários furinhos em cada disquinho com um garfo. Leve ao forno médio por 8 minutos, sem deixar dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Pegue um biscoito, coloque o recheio de doce de leite e cubra com outro biscoito. Repita este processo até finalizarem todos os biscoitos. Reserve.
Para fondar:
Derreta o chocolate em banho maria. Forre uma assadeira com papel manteiga. Mergulhe o alfajor no chocolate com o auxílio de um garfo de fonda.
Retire o excesso de chocolate e, sobre a assadeira, arraste-o para alisar. Repita esse processo com todos os alfajores. Leve-os á geladeira até que o chocolate esteja consistente.
Após este tempo retire-os da geladeira e com o auxílio de uma faca retire o o excesso de chocolate nas bordas. Sirva em seguida.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br
Fernanda Souza e Hilbert fazem ALFAJOR com doce de leite | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família