FEIJOADA COMPLETA DELICIOSA PASSO A PASSO - Isamara Amâncio
Adquira meu Plano Anual de CURSOS ONLINE: http://isamaraamanciocursosonline.com.br
COUVE - https://www.youtube.com/watch?v=rkxl1PuIDTY&t=4s
FAROFA - https://www.youtube.com/watch?v=HSmMaumuazA&t=19s
VINAGRETE - https://www.youtube.com/watch?v=fcPC9EZk2bs
ARROZ - https://www.youtube.com/watch?v=BdI4-c8HqR0
FEIJOADA - ALMOÇO COMPLETO
INGREDIENTES
- 110 gramas de paio defumado
- 190 gramas de lombo de porco cozido e defumado
- 150 gramas de linguiça calabresa defumada
- 200 gramas de costela defumada
- 120 gramas de bacon defumado
- 600 gramas de carne seca (comprar 900 gramas se for tirar gordura e nervos)
PARA DESALGAR A CARNE
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 ou 3 colheres (sopa) de sal (para cada quilo de carne coloque 3 colheres (sopa)
Para retirar o sal da carne ferva na panela sem a tampa.
CONTINUAÇÃO DOS INGREDIENTES
- 500 gramas de feijão preto tipo 1
- 3 folhas de louro
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite, óleo ou banha de porco
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou 1 cebola grande ralada
- 100 gramas de bacon picadinho
- 1 colher (sopa) de alho ralado ou picadinho
- 1 xícara (chá) de água ou mais se precisar usar na hora do cozimento
OBSERVAÇÃO - Só coloque sal se necessário.
RENDIMENTO - Entre 10 e 12 pessoas.
CURIOSIDADE - Você viu que para tirar o sal da carne a gente usa sal. Isto se chama OSMOSE. Como a quantidade de sal da água é maior que o sal da carne, é por isso que acontece a osmose. Osmose é quando uma solução pouco concentrada vai em direção a outra solução mais concentrada através de uma membrana semipermeável.
ASSISTA TAMBÉM AS AULAS DE TODAS AS RECEITAS QUE COMPLETAM A FEIJOADA - FAROFA DE OVO
- COUVE REFOGADA
- VINAGRETE
- ARROZ COLORIDO (nesta receita eu ensino como fazer o arroz branco)
Confira mais dicas, receitas e CURSOS ONLINE no site: http://www.isamaraamancio.com.br
FEIJOADA COMPLETA DELICIOSA PASSO A PASSO - Isamara Amâncio