Farofa de palmito | Receitas Saudáveis - Lucilia Diniz

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Farofa de palmito

Ingredientes:
½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 ramo de sálvia
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 palmitos cozidos
4 raminhos de tomilho
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Endívia e salsa para decorar
Salsinha e cebolinha para decorar


Modo de preparo:
Em um bowl, coloque o cuscuz marroquino e a sálvia, e hidrate com o caldo de legumes. Em seguida, corte o palmito cozido em rodelas, disponha-as em uma assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com azeite, acrescente tomilho e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar. Enquanto isso, fatie o outro palmito cozido em fatias finas no sentido do comprimento para ficar bem desfiado. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e, em seguida, junte o palmito desfiado. Adicione tomilho, o chimichurri e refogue. Depois, acrescente o cuscuz marroquino já hidratado e misture bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e adicione cebolinha e salsinha picadas. Sirva a farofa acompanhada de folhas de endívia, decorada com salsa, pimenta e com as rodelas de palmito assadas. Polvilhe salsinha e cebolinha para decorar.

Rendimento: 3 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
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