ESTROGONOFE | LUIZA ZAIDAN

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Hoje a Lú ensina a preparar sua receita preferida: ESTROGONOFE!
Confira as dicas e deixe seu comentário!


Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
800 de filé mignon cortada em cubos pequenos ou em tiras *
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada em brunoise *
2 dentes de alho brunoise
1 xícara de chá de conhaque ou whisky
5 colheres de sopa de molho inglês
12 colheres de sopa de catchup
4 colheres de sopa de mostarda
800 ml de creme de leite
2 xícaras de chá de champignon em conserva
Sal e pimenta *

MODO DE PREPARO:
1. Tempere a carne com sal e pimenta.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho (cuidado para não deixar queimar).
3. Acrescente a carne e deixe dourar levemente (importante: antes de acrescentar os outros ingredientes deixe a carne mudar de cor e cozinhar).
4. Acrescente o conhaque e deixe reduzir um pouco, em seguida adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e deixe o molho adquirir uma leve consistência.
5. Por fim, acrescente o creme de leite e o champignon. Verifique os temperos e ajuste, se julgar necessário, o sal e a pimenta.
6. Sirva com arroz branco e batata palha.

DICAS:
1. Você pode substituir o filé mignon por contra filé. Contra filé é uma carne mais firme, portanto será necessário que a carne cozinhe por mais tempo, até ficar macia. Ou por peito de frango.
2. Brunoise é um tipo de corte de cubos de 3mmx3mmx3mm, é o menor que você conseguir cortar; normalmente usado para legumes.
3. Use sempre pimenta para moer na hora, é sempre mais fresca.
4. Se você não gosta de champignon ou mostarda, não precisa adicionar a receita.
5. Para deixar seu prato mais colorido, sirva com um arroz com brócolis e decore com salsinha picada.
6. Você pode substituir a batata palha por uma deliciosa farofa, também fica delicioso.

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Luiza Zaidan

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