Esta técnica de duas cores transforma um simples cheesecake em um divertido safari

Cheesecake japonês com padrões de leopardo: macio e esponjoso.

Se você gosta de um bolo extremamente macio, experimente esta receita. O cheesecake japonês, que é uma variedade de pão de ló, é menos doce e calórico do que o tradicional cheesecake. Seu sabor e textura são deliciosos, mas o que mais se destaca é o padrão selvagem!

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/cheesecake-japones-2/
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Ingredientes:

- 60 ml de leite;
- 140 g de cream cheese;
- 40 g de manteiga;
- 50 g de farinha;
- 15 g de amido de milho;
- 5 ovos;
- 100 g de açúcar;
- 1 colher de chá de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de cacau em pó.

Mais:

- Forma para bolo (diâmetro: 16 cm);
- 2 sacos de confeiteiro;
- Palito;
- Forma redonda.

Passo a passo:

1. Coloque a manteiga, o cream cheese e o leite em uma panela e aqueça. Separe os ovos, adicione as gemas, a farinha e o amido de milho à mistura em bata tudo, formando uma massa lisa. Em seguida, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve e, lentamente e gradualmente, adicione essa mistura na panela. A massa deve ficar cremosa e sem bolhas.

2. Pegue em 4 colheres de sopa da mistura e despeje em 2 recipientes pequenos. Despeje o restante da mistura em uma forma forrada previamente com papel manteiga. Verifique se não há bolhas. Se houver, bata levemente a forma na superfície de trabalho e use o palito para estourá-las.

3. Adicione chocolate em pó e uma das tigelas e cacau em pó na outra. Dessa forma, você terá uma massa marrom clara e outra marrom escura.

4. Despeje cada massa de chocolate em um saco de confeiteiro e agora use as duas cores para criar um padrão de leopardo na superfície da massa na forma.

5. Agora você precisa de uma forma funda. Encha-a com água e coloque a forma do bolo dentro. Preaqueça o forno a 120 °C e asse o bolo por 20 minutos. Aumente a temperatura para 150 °C e asse o bolo por mais 15 minutos.

6. Após 15 minutos de cozimento, abra a porta do forno, deixe-a aberta por cerca de 10 segundos e depois feche-a. Abaixe a temperatura do forno para 100 °C. Asse o bolo por mais 40 minutos.

7. Após 40 minutos, desligue o forno e deixe o bolo esfriar no forno aberto por 10 minutos.

O cheesecake japonês literalmente derrete na boca. Você gosta desse padrão de pintas de leopardo? Uma receita de sobremesa muito especial, que seus convidados lembrarão por muito tempo.

Temos outras receitas para bolos "selvagens". Veja a receita do bolo de girafa do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/cheesecake-japones-2/

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