- 1 kg de carne moída; - 200 g de farinha de rosca; - 1/2 ramo de salsinha; - 1 cebola; - 1 ovo; - 1 dente de alho; - 1 colher de chá de cominho; - 1 colher de chá de tomilho; - 1 colher de chá de pimenta caiena; - Sal e pimenta.
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de óleo; - 1 dente de alho; - 400 ml de molho de tomate; - 1 colher de chá de cominho; - 1 colher de chá de páprica; - 1 colher de chá de pimenta caiena; - 1 colher de sopa de açúcar; - Sal e pimenta.
Mais:
- 1 kg de batata; - Pimentões verdes; - Tomate-cereja.
Preparo:
1. Primeiro, prepare as almôndegas: misture a carne moída à farinha de rosca, salsinha, cebola picada, ovo, alho picadinho e especiarias. Depois de integrar bem os ingredientes, faça as bolinhas de almôndegas e achate-as um pouco com as mãos.
2. A seguir, descasque e cozinhe as batatas, e corte-as em rodelas.
3. Arrume as batatas de maneira circular, em pé e em torno das paredes internas da caçarola. Depois, faça uma camada com as almôndegas e vá alternando camadas de carne e batatas até chegar ao centro.
4. Para o molho, aqueça o óleo em uma panela para dourar o alho. Em seguida, adicione o molho de tomate e especiarias e misture bem. Despeje o molho uniformemente sobre as batatas e almôndegas.
5. Decore o prato com tomate-cereja e pimentões verdes picados. Leve ao forno por 45 minutos a 200 °C.