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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/cacarola-batata-almondegas-2/

Ingredientes:

Para as almôndegas:

- 1 kg de carne moída;
- 200 g de farinha de rosca;
- 1/2 ramo de salsinha;
- 1 cebola;
- 1 ovo;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1 colher de chá de pimenta caiena;
- Sal e pimenta.

Para o molho:

- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 dente de alho;
- 400 ml de molho de tomate;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de pimenta caiena;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Sal e pimenta.

Mais:

- 1 kg de batata;
- Pimentões verdes;
- Tomate-cereja.

Preparo:

1. Primeiro, prepare as almôndegas: misture a carne moída à farinha de rosca, salsinha, cebola picada, ovo, alho picadinho e especiarias. Depois de integrar bem os ingredientes, faça as bolinhas de almôndegas e achate-as um pouco com as mãos.

2. A seguir, descasque e cozinhe as batatas, e corte-as em rodelas.

3. Arrume as batatas de maneira circular, em pé e em torno das paredes internas da caçarola. Depois, faça uma camada com as almôndegas e vá alternando camadas de carne e batatas até chegar ao centro.

4. Para o molho, aqueça o óleo em uma panela para dourar o alho. Em seguida, adicione o molho de tomate e especiarias e misture bem. Despeje o molho uniformemente sobre as batatas e almôndegas.

5. Decore o prato com tomate-cereja e pimentões verdes picados. Leve ao forno por 45 minutos a 200 °C.

Receita bônus aqui: https://www.areceitaria.com.br/macarrao-almondegas/
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