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miniatura É impressionante o quanto os ovos são versáteis

É impressionante o quanto os ovos são versáteis

3 receitas que mostram como fazer ovos em outros estilos. Cozido, mole, mexido ou frito? Os ovos podem ser comidos de muitas maneiras diferentes. No entanto, se você acha que já conhece todas as versões possíveis, errou. Hoje apresentamos três receitas com truques legais e saborosos com ovos.

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1. Flor de ovo

Ingredientes:

- 2 ovos;
- Cebolinha

Passo a passo:

1.1. Bata dois ovos e passe-os por um coador.

1.2. Aqueça um pouco de óleo em uma panela. Despeje os ovos batidos e deixe fritar. Em seguida, vire o omelete brevemente para que também fique dourado do outro lado.

1.3. Deixe o omelete esfriar um pouco antes de cortar as bordas para formar um quadrado.

1.4. Corte o quadrado ao meio.

1.5. Dobre um dos dois retângulos longitudinalmente, mas tenha cuidado para que a borda da dobra não rasgue.

1.6. Corte a parte dobrada do omelete em intervalos regulares. Os cortes devem ser parciais, sem atingir a extremidade da peça.

1.7. Enrole cuidadosamente o retângulo de omelete.

1.8. Amarre a peça com uma cebolinha.

1.9. Com esta florzinha de ovo você pode incrementar qualquer caldo ou sopa simples.

2. Omelete bicolor

Ingredientes:

- 3 ovos;
- 20 ml de leite.

Recheio:

- 200 g de arroz basmati;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 tomate picado;
- 100 g de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de óleo;
- Sal e pimenta.

Passo a passo:

2.1. Separe as claras das gemas e adicione o leite às gemas. Bata bem as claras.

2.2.Distribua a gema de ovo uniformemente em uma panela previamente aquecida. Corte a omelete em tiras assim que as gemas estiverem duras.

2.3. Retires algumas tiras, de maneira intercalada, da panela.

2.4. Despeje as claras sobre as tiras de gema.

2.5. Deixe o omelete na panela até que as claras fiquem duras.

2.6. Cozinhe o arroz basmati e escorra. Aqueça o óleo em uma panela e frite o tomate picado brevemente. Em seguida, adicione o extrato de tomate e cozinhe brevemente. Em seguida, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Adicione o arroz e corrija o ponto de sal, se necessário. Finalmente, coloque o arroz dentro da omelete bicolor e enrole-o bem. Está pronto!

3. Sushi de ovo

Ingredientes:

- 7 ovos cozidos;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de açúcar;
- 1/2 colher de chá de amido de milho;
- Molho de soja.

Mais:

- Filme plástico;
- Esteira de bambu;
- 2 elásticos.

Passo a passo:

3.1. Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio. Divida as gemas e as claras em duas tigelas.

3.2. Corte as claras em pedaços pequenos com um garfo.

3.3. Esmague as gemas ao máximo com um garfo e misture-as com sal, açúcar e amido de milho.

3.4. Mistures as claras com as gemas. Coloque um bom pedaço de filme transparente na esteira de bambu. Em seguida, espalhe a mistura de ovos sobre o terço inferior e aperte levemente.

3.5. Em seguida, enrole a mistura de ovos firmemente usando o filme transparente e gire as extremidades firmemente para fechar.

3.6. Pressione a massa de ovo enrolada no filme transparente com a ajuda da esteira de bambu, para que fique o mais compacta possível. Prenda a esteira com dois elásticos.

3.7. Aqueça a água em uma panela grande, coloque um escorredor de metal (ou peneira grande) dentro e cozinhe a massa de ovo com tampa por 15 minutos. Deixe a mistura de ovos esfriar completamente antes de desenrolá-la.

3.8 Remova com cuidado a esteira de bambu e o filme transparente. Em seguida, corte o rolo de ovo em rodelas. Mergulhe as rodelas no molho de soja antes de comê-las.

Veja mais receitas simples com ovos aqui: https://www.areceitaria.com.br/4-receitas-com-ovo/

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