DONUT ou DOUGHNUT: Receita fácil e divertida com 4 tipos de cobertura

? Seja membro do canal e ganhe benefícios:
https://www.youtube.com/channel/UCrpLBn22arVETOO5alUbW7A/join

► Planilha para calcular os ingredientes:
https://amopaocaseiro.com.br/receita/donut/

? BATEDEIRA PLANETÁRIA para fazer pão:
https://amopaocaseiro.com.br/batedeira-planetaria-para-fazer-pao-pizza-ou-panetone/

? Sovar essa massa na mão:
https://www.youtube.com/watch?v=5mhEEDSgYzQ

Hoje é dia de Donut! Uma rosquinha doce que é um sucesso, uma das receitas mais pedidas aqui no canal. Vamos aprender a fazer a massa, modelar e fritar os doughnuts e finalizar com 4 tipos de cobertura

? INGREDIENTES

YUDANE
- 60 g (½ xícara) de farinha de trigo
- 80 g (⅓ xícara) de água fervente

MASSA
- Yudane (ver acima)
- 200 g (1⅔ xícaras) de farinha de trigo
- 5 g (½ colher de sopa) de sal
- 3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco instantâneo
- 3 g (⅓ colher de sopa) de leite integral em pó
- 20 g (1½ colher de sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 20 g (1½ colher de sopa) de manteiga sem sal
- 30 g a 50 g (½ xícara) de leite integral

COBERTURA (Açúcar com canela)
- 100 g (¾ xícara) de açúcar de confeiteiro
- 15 g (1½ colher de sopa) de canela em pó

COBERTURA (Glacê)
- 100 g (¾ xícara) de açúcar de confeiteiro
- 20 g (1 colher de sopa) de leite integral
- 5 gotas de corante líquido alimentício rosa

COBERTURA (Chocolate)
- 90 g (1 tablete) de chocolate ao leite ou meio amargo

? RENDIMENTO: 8 donuts de 50 g

? CAPÍTULOS
00:00 Introdução
00:44 Yudane
01:08 Mistura e Sova
04:21 Divisão e Modelagem
07:05 Fritura
08:17 Coberturas
10:18 Finalização

? ACOMPANHE O AMO PÃO CASEIRO
- Instagram: https://www.instagram.com/amopaocaseiro
- Facebook: https://www.facebook.com/amopaocaseirocombr/
- Site: https://amopaocaseiro.com.br
- E-mail: contato@amopaocaseiro.com.br

? SOBRE O ADRIANO
https://amopaocaseiro.com.br/sobre/

? CURSOS ONLINE DE PÃO, PIZZA E PANETONE
https://amopaocaseiro.com.br/cursos/

?️ VISITE A NOSSA LOJA ONLINE
https://amopaocaseiro.com.br/loja/