CREME DE CEBOLA NO PÃO (com muito alho) | Sopas e Cremes

Creme de cebola, servido no pão italiano, cheio de alho. Mais nada a declarar.

RECEITA

Ingredientes tigela de pão:
1 pão italiano redondo
50g de manteiga com sal
2 dentes de alho
um pouco de salsa verde

Ingredientes creme:
50g de manteiga com sal
3 cebolas grandes picadas
1 ½ xícaras de caldo de aves (ou de vegetais)
¼ de xícara de farinha de trigo
500ml de leite integral
1 ½ xícara de queijo colonial ralado
Queijo parmesão para gratinar


Modo de preparo pão:

Picar bem o alho e amassar com um pouco de sal e pimenta. Derreter a manteiga em uma tigelinha no microondas e adicionar o alho e salsinha. Deixar reservado enquanto prepara o pão. Cortar a tampa do pão. Retirar 70% do miolo com uma faca e colher. Pincelar toda a
superfície do pão e da tampa com a manteiga. Levar ao forno em temperatura baixa e deixar dar uma dourada extra por uns 10 minutos.

Modo de preparo sopa:

Picar bem as cebolas e refogar em uma panela grande na manteiga. Deixar em fogo baixo, até que a cebola comece a dourar, o que deve levar uns 25 minutos. Adicionar o caldo e deixar cozinhando por mais 10 minutos. Misturar a farinha com o leite e cozinhar em fogo baixo até a mistura ficar cremosa. Passar no mixer para formar um creme. Levar de volta à panela e adicionar o queijo. Servir no pão que deve estar ainda quente e cobrir com uma camada de queijo parmesão. Levar na parte do grill do forno até o queijo gratinar.

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FICHA TÉCNICA

Roteiro e Apresentação: Isadora Becker
Direção de produção: Maria Eduarda Caldeira Brino
Direção de fotografia: Marcelo Ostrovski Bevilacqua
Edição e Finalização: Fillipe Barros
Comunicação e projetos: Daniela Ribeiro

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