Corte a abobrinha em 10 fatias e grelhe. O resultado é maravilhoso.

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/flor-de-berinjela-e-abobrinha/ ‎

Ingredientes:

- 1/2 abobrinha;
- 1/2 berinjela;
- Sal e pimenta;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 massa folhada;
- 100 g de presunto cozido;
- 100 g de queijo ralado;
- 1 ovo.

Passo a passo:

1) Corte metade de uma abobrinha e metade de uma berinjela em fatias e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

2) Grelhe as fatias de abobrinha e berinjela de ambos os lados.

3) Pegue um rolo de cortar pizza e divida a massa folhada em quatro tiras de 5 x 25 cm.

4) Corte o presunto cozido em cubinhos e espalhe-os juntamente com o queijo ralado nas quatro tiras de massa folhada.

5) Coloque as fatias de abobrinha em uma das tiras de massa folhada e enrole a massa, formando uma pequena flor.

6) Depois, coloque as fatias de abobrinha numa outra tira de massa e enrole-a na "flor" feita no passo anterior.

7) Em seguida, coloque as fatias de berinjela nas duas últimas tiras de massa e enrole-as nas da abobrinha até formar uma flor gigante (o vídeo mostra este passo em detalhe, confira).

8) Por fim, pincele toda a flor com ovo e leve ao forno a 190 °C por 20 minutos.

Veja a receita do nosso vídeo bônus aqui: https://www.areceitaria.com.br/bouquet-batata