COOKIE DE CHOCOLATE CHOCOLATUDO (BISCOITO DE CHOCOLATE) | BOLOS BAFÔNICOS

Estes cookies (biscoitos) de chocolate, extremamente chocolatudos feitos com cacau em pó e muito chocolate, são irresistíveis, fáceis de fazer, práticos e versáteis. Não sabia como fazer cookie de chocolate? Aqui está uma receita maravilhosa para você arrasar!


INGREDIENTES

Farinha de Trigo (130g | 1 Xíc.)
Cacau em Pó Natural (18g | 3 Col. Sopa)
Bicarbonato de Sódio (¼ Col. Chá | 1g)
Sal (¼ Col. Chá “generosa”)
Manteiga s/ Sal (115g | 8 Col. Sopa | ½ Xíc. | Temp. Ambiente)
Açúcar Refinado (90g | 7½ Col. Sopa)
Açúcar Mascavo (42g | 3½ Col. Sopa)
Ovos (1 Unid. | 50g | Temp. Ambiente)
Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 5ml)
Chocolate Picado (225g | 1¼ Xíc.)

.

Forno Pré-Aquecido: 180˚C
Tempo de Forno: 10min

.

NOTAS
-Cacau em pó natural é aquele cacau 100% comumente encontrado nos supermercados. É este que peço nesta receita e se opõe ao cacau alcalino.

-A manteiga e o ovo precisam estar em temperatura ambiente mas neste caso, prefira uma temperatura ambiente mais pro frio do que pro quente; tirar-los da geladeira uns 15min de antecedência costuma ser suficiente.

-O tempo de forno indicado aqui é 10min e, a textura que prefiro, é tirando-os do forno assim que as bordas já estão firmes e o centro ainda com aspecto mais úmido - eles finalizam de assar com o calor residual mesmo depois de tirados do forno. E lembre-se que aqui um singelo minuto a mais ou a menos altera significativamente o resultado final do seu biscoito.

-Eu utilizo assadeira de cerca de 24x48cm para assar 12 cookies; seu tamanho pode variar sem problema, o que vai alterar é a quantidade de biscoitos por assadeira que você vai conseguir assar.

-Se não quiser assar todos no mesmo dia, tranquilo: coloque as bolinhas já na assadeira dentro do freezer e, quando estiverem congeladas, ponha todas dentro de um saco plástico e mantenha no congelador de 2 a 3 meses até o dia que aquele desejo de chocolate bater, super prático! Podem também ser mantidas, cobertas, em geladeira por até 5 dias.

-Os cookies deste vídeo foram feitos com pegador de sorvete (scoop) de volume 1,5 Col. Sopa (22ml) e pesam 30g cada (ainda crus), porém, o tamanho do cookie pode ser alterado, mudando assim o número total de cookies e o tempo de forno ligeiramente; fique de olho!

-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s



BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos