COMO PREPARAR TAMBAQUI ASSADO, BAIÃO E FAROFA DE PACOVÃ | Delícias da Amazônia | Nando Andrade
Hoje vou ensinar a preparar o peixe que mais amo daqui de Manaus, o TAMBAQUI ASSADO! Peixe suculento e saboroso, de acompanhamento vamos preparar o baião de dois e farofa de banana pacovã. Três maravilhas em um único episódio!
✌ Se inscreva no canal: https://goo.gl/CY1nyA
Outras receitas da Amazônia:
https://goo.gl/rAC1wY
INGREDIENTES
- TAMBAQUI
1 banda de tambaqui
1 limão
azeite
pimenta do reino
sal
-BAIÃO DE DOIS
½ cebola grande cortada em cubinhos (120g)
½ pimentão grande cortado em cubinhos (90g)
3 pimentas de cheiro (10g)
cheiro verde picado (35g)
2 dentes de alho amassado (6g)
½ calabresa em cubos (100g)
charque em cubinhos (150g)
3 e ½ xícaras de feijão fradinho/praia cozido (600g)
3 xícaras de arroz cozido (400g)
queijo coalho (130g) opcional
Obs.:
Para 3 e ½ xícaras de feijão cozido, você vai precisar cozinhar 167g de feijão (1 xícara)
Para 3 xícaras de arroz cozido, você vai precisar cozinhar 200g de arroz (1 xícara)
-FAROFA DE BANANA PACOVÃ
1 banana pacovã ou banana da terra grande (250g)
2 colheres de sopa de margarina (40g)
½ cebola grande cortada em cubinhos (120g)
¼ de xícara de manteiga de garrafa (50ml) ou 2 colheres de manteiga (40g)
1 e ½ xícara de farinha
Sigam-me lá também: ↓
❤ Facebook: https://www.facebook.com/culinaria8ou80
? Instagram: http://instagram.com/nanduandrade
? Snapchat: nanduandrade
? Email: nando.ssa@gmail.com
Beijos,
Nando Andrade.
COMO PREPARAR TAMBAQUI ASSADO, BAIÃO E FAROFA DE PACOVÃ | Delícias da Amazônia | Nando Andrade