COMO FAZER O DOCE DA SÉRIE ROUND 6 #shorts

E ai, vc topa um jogo?

Hj finalmente o doce tão aclamado de Round 6 (Squid Game) da Netflix por aqui! Pra caso vc tenha ficado curiose de como é feito.

O 뽑기 (Ppopgi) ou Dalgona como é chamado, é um doce tradicional Coreano, e sim, vc leu certo Dalgona! igual o Dalgona Café, o café cremoso que ficou super popular no ano passado, que possuí esse nome justamente por conta desse doce tão icônico e tradicional, eles não são similares?

INGREDIENTES
3 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
1 pitada de Bicarbonato de sódio

PREPARO
Em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo médio/baixo, sempre mexendo, utilizando um Hashi ou espátula de silicone, até não sobrar nenhum resíduo sólido ou pedrinha e até chegar numa cor caramelo claro.

Pegue uma pitada de bicarbonato de sódio ou utilize a técnica do Hashi e misture. Retire do fogo para não queimar e caso ele chegue num tom caramelo muito escuro, ele queimou e precisará refaze-lo. Misture bem até dissolver tudo, jogue em uma tapete de silicone ou uma superfície lisa com um pouco de amido de milho espalhado ou passe óleo com o auxilio de um papel, para não grudar.

Espere aproximadamente entre 1 ~ 2 minutos até ele esfriar um pouco e com uma superficie lisa com um pouco de óleo, pressione levemente para ele achatar bem o disco. Em seguida coloque a forma que escolher, pressione levemente e retire a forma.

Deixe esfriar mais alguns minutos e retire.

Agora é só ver entre amiges quem consegue completar o desafio sem [ Spoiler].

GoHanDicas
Cada col de sopa de açúcar rende aproximadamente um disco.
Quando o açúcar estiver quase completamente liquido, já retire do fogo porque queima rápido.
Caso o caramelo ficar com um tom muito escuro após jogar o bicarbonato, provavelmente ele queimou e ficará muito amargo.
Não exagere no bicarbonato, senão ele crescerá muito e não ficará bonito.
Caso vc não deixar esfriar bem e já pressionar ou não colocar óleo na superfície antes de pressionar, o Dalgona irá grudar.
Na hora de colocar a forminha, não pressione demais, apenas pressione gentilmente pq se não ela quebra muito fácimente.
Na hora de tirar da superfície, caso estiver muito grudado espere esfriar bem e retire com cuidado com o auxilio de uma espátula.