Como Fazer Linguiça Caseira de Frango - Tv Churrasco

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Receita: Linguiça Caseira de Frango

Ingredientes:
500gr de Coxa e Sobrecoxa (picada bem pequeno)
Cheiro Verde a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
Colorau a gosto
Azeite a gosto
¼ Xícara (de chá) de Água
2 Colheres (de sopa) de Farinha de Trigo
Tripa de Colágeno
1 Colher (de sopa) de Vinagre
Barbante Alimentício
1 Moedor de Carne
1 Funil para Embutir linguiça
1 Grelha Sardinheira

Modo de Preparo:

Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.

Num bowl coloque, o frango. Tempere com o azeite, o cheiro verde, o tempero pronto, a pimenta, o trigo, o colorau e a água. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).

Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.

Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.

Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.

Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.

Prato pronto é só servir e bom apetite!

O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.

Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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