Como fazer Limonada Suiça

Como fazer Limonada Suiça - Limonada é um suco baratinho e que se prepara rapidamente. A Suíça diferencia-se da sua prima mais conhecida porque em vez de se espremer os limões, os mesmos são batidos inteiros no liquidificador. Particularmente não sou fã de sucos em geral. Prefiro comer a fruta, acho mais saudável, menos calórico, mas suco de limão foge a regra, uma vez que não dá para comer o fruto que é altamente benéfico para o organismo. O limão é ótimo desintoxicante. Isso acontece porque a fruta contém um alto teor de ácido cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gorduras, além de melhorar a circulação e a imunidade. O limão também ajuda a baixar o colesterol, a desintoxicar e alcalinizar o sangue e ativa o sistema imunológico. Alguns dos responsáveis por todos esses benefícios são uma rica fonte de vitamina C e uma substância chamada d-limoneno, um princípio ativo presente em sua casca, que ajuda no combate à ansiedade, à depressão, o câncer, além de dissolver cálculos renais e desentupir artérias. Ao invés de comprar as versões industrializadas no supermercado, bem melhor fazer suquinho de limão natural em casa. Vem comigo espiar as dicas Pode-se bater os limões inteiros, mas eu particularmente prefiro retirar a casca. A Limonada Suíça com a casca ‘pede’ mais açúcar por ficar mais azedinha. Prefiro com menos açúcar. INGREDIENTES: 1 forma de gelo 2 limões açúcar a gosto, usei 1 xícara -dá para substituir o açúcar branco pelo mascavo. Fica uma gostosura também, só que diferente. A cor sutilmente mais escura e o sabor lembra um caldo de cana meio limonada. Bom para variar. 1 litro de água – ou de H2O de limão, bonafont de limão ou ainda soda limonada. COMO FAZER: Lave bem os 2 limões, descasque um deles com ajuda de uma faca. Corte em 4 partes, retire as sementes se houver, retire o miolo para não amargar. Leve ao liquidificador, 1 limão com casca e o outro sem, ambos sem o miolo. Junte 1/2 litro de água 1 xícara de açúcar Não bata muito, apenas por 30seg, o mínimo necessário para dar uma liquidificada nos limões. Se liquidificar muito a parte da casca branca do limão que é bem amarga, transfere seu gosto para suco. Só um shot e pronto E bata sempre junto com o açúcar, fica muito mais gostoso. Adoçar depois do suco já batido, não sei dizer por que você vai precisar de mais quantidade de açúcar par adoçar e não adoça igual. Peneire sem apertar o resíduos para evitar o ‘amargor’, coloque o 1/2 litro de água restante, misture e sirva em seguida com pedrinhas de gelo. É melhor tomar na hora, enquanto ele ainda está espumoso. Na hora de servir, vá despejando alternadamente um pouco num copo e no outro para que todos fiquem com “colarinho”, a espuma branca por cima ? Suco depois de 20 minutos perde suas propriedades naturais o suco de limão oxida, altera o sabor amargando depois de um tempo. Com limão siciliano também fica incrível, mas ele apesar de mais aromático é menos azedo que o tahiti, então neste caso dá para bater os 2 limões com casca e tudo, ao invés de um sem casca. Monta Encanta com esta delicia refrescante e depois conta para gente se valeu o não valeu a pena lembrar da limonada suíça! Também dá para adoçar com leite condensado, o que vai deixar muito mais cremosa. Fica a critério do freguês. Particularmente prefiro a maneira tradicional, com açúcar, Mas vale experimentar com leite condensado que é só diminuir a quantidade do açúcar um pouco, ao invés de 1 xícara coloque 1/2 xícara e use e abuse do leite condensado ao seu gosto.Aproveite e experimente também, fazer com leite condensado: http://www.montaencanta.com.br/bebidas/limonada-suica-com-leite-condensado/ Usar adoçante, na minha opinião não fica bom, suco de limão precisa do doce do açúcar para dar o equilíbrio de sabor. Além de que, para adoçar com adoçante você vai precisa de uma boa quantidade e você sabe que quanto mais adoçante, mais amargo fica, além de não ser lá muito saudável. Acompanhe esta receita pelo Monta Encanta: http://www.montaencanta.com.br/bebidas/limonada-suica/ Junte-se a nós: pinterast: https://br.pinterest.com/montaencanta/ instagram: https://instagram.com/montaencanta/ facebook: https://www.facebook.com/montaencanta/ Obrigada pela visita e até a próxima receitinha
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