COMO FAZER BAGUETE EM CASA

Ama uma Baguete com aquela casquinha crocante e massa macia por dentro? Então vem conferir e assistir esse vídeo que eu mostro como faz.

Siga-me no Instagram @chefhelena

Anotem:
- 330ml de água
- 2 c chá de açúcar
- 1/2 c chá de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
- 1 c chá de sal
- 1 c sopa de banha ou óleo

Modo:
1. Em uma tigela junte a água, açúcar, fermento, farinha de trigo, sal e banha e sove na batedeira planetária com o gancho por aproximadamente 10 min. ou até que a massa esteja bem elástica. Coloque e massa em uma tigela limpa e levemente untada e cubra com um filme plástico. Deixe fermentar por aprox. 12 horas em temperatura ambiente ou 24h na geladeira. A massa vai dobrar de volume. Tire a massa da tigela e coloque na bancada limpa e enfarinhada, divida a massa em 2 partes. Faça as dobras conforme o vídeo. Coloque as 2 baguetes em um pano limpo e enfarinhado e ajeite um bloqueio entre eles para não expandir muito nas laterais. Deixe fermentar por mais 30min. aproximadamente. Transfira as baguetes para uma assadeira bem grande forrada com silicone ou enfarinhada. Cubra com papel alumínio vendando bem para não escapar vapor. Leve ao forno pré-aquecido a 250C e asse por 15 min. fechado. Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 min ou até que fique dourada. Deixe esfriar sob a grade do fogão e sirva.