Carpaccio de beterraba

A beterraba é rica em ferro, vitaminas e sais minerais, com efeito antioxidante e vasodilatador. E é o ingrediente de pratos lindos, como este carpaccio que vai bem com folhas ao vinagrete de maçã e crocantes palitos de brie. Gostou?

Ingredientes:
Vinagrete de maçã:
1 maçã pequena picada
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de cebolete
Sal e pimenta a gosto

Queijo brie empanado:
1 ovo
3 pedaços de queijo brie
½ xícara (chá) de farinha Panco para empanar
3 colheres (sopa) de óleo

Molho:
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de água
1 dente de alho pequeno
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Carpaccio:
1 beterraba cozida e laminada
1 xícara (chá) de folhas baby
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em um bowl, ponha as maçãs.
Junte vinagre, azeite, cebola e cebolete.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e reserve.
Em outro bowl, bata um ovo.
Nele, passe os pedaços de queijo brie.
Empane-os na farinha Panco e reserve.
No liquidificador, faça o molho.
Ponha vinagre, óleo de girassol, água, alho, mostarda e sal.
Bata bem e reserve.
Na frigideira, frite o queijo empanado e reserve.
Tempere as folhas baby com o molho reservado e mexa bem.
Para servir, ponha as fatias de beterraba no prato.
Acomode as folhas temperadas no centro.
Cubra com o vinagrete de maçã reservado.
Tempere com sal e pimenta, se desejar.
Finalize com o queijo empanado.
Sirva em seguida.

Veja a receita completa:
http://luciliadiniz.com/carpaccio-de-beterraba-e-queijo-brie/