Camemburger - Hambúrguer de Camembert Empanado | Receitas Luanda Gazoni

Hambúrguer de Camembert Empanado com Cebola Caramelizada, Molho de Parmesão, Mostarda Dijon, Tomate e Rúcula.

Um burger pra ninguém botar defeito. Se você não come carne, se você ama queijo, se você é apaixonado por hambúrguer, vai amar essa receita. No lugar do tradicional burger de carne, colocamos um super queijo camembert empanado.

Quer aprender a fazer essa receita deliciosa?! Dá o play no vídeo.

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Aqui a receita completinha desse CAMEMBURGER:

Ingredientes:

Para fazer o “Hambúrguer” de Camembert:

1 Queijo Camembert Tirolez
1 xíc. (chá) de Farinha de Trigo
1 xíc. (chá) Farinha Panko
2 Ovos batidos
Óleo
 

Para fazer o Molho de Parmesão:

120 gr. de Queijo Parmesão Tirolez
1 dente de Alho triturado
1 ½ xíc. de Creme de Leite (fresco) Tirolez
 

Para fazer a Cebola Caramelizada:

1 Cebola Roxa
Azeite
1 colh. (sopa) de Manteiga Tirolez
½ colh. (chá) de Cominho
Pimenta do Reino


Para montar o lanche:

Rúcula
Tomate
Pão de Hambúrguer
Manteiga
Mostarda Dijon


Modo de Preparo:

Para fazer o molho de parmesão, em uma panela coloque o creme de leite, o alho e o parmesão, misture tudo, e vá mexendo até reduzir e ficar cremoso. Reserve.

Para fazer a cebola caramelizada, corte a cebola em rodelas mais grossas. Em uma frigideira de fundo mais grosso, coloque bastante azeite, a manteiga e adicione as cebolas. Tempere como quiser. Eu coloquei pimenta do reino e cominho. Fique de olho e vá mexendo aos poucos até caramelizar (isso pode demorar por volta de 35 minutos).

Bora preparar o “hambúrguer” de Camembert. Empane o Brie em farinha de trigo, passe nos ovos, na farinha panko, nos ovos de novo e por último na farinha panko mais uma vez. Frite em óleo bem quente (cuidado pra não torrar). Corte ao meio (se não vai ficar difícil de morder - e o bom é que você consegue montar dois lanches!).

Passe manteiga dos dois lados do pão e coloque na frigideira quente, pra ficar bem tostadinho.

Agora é hora de montar: pão, “hambúrguer”, mostarda dijon, rúcula, tomate, molho de parmesão e cebola por último.