CAMARÃO NA ABÓBORA CABOCHAN

Essa receita é simplesmente espetacular, impressiona, é deliciosa mas feita de um jeitinho bem fácil porque não gosto de complicar.

Não sou muito fã de camarão, mas essa receita aqui eu confesso que é DIVINA!
Gosto de fazer para jantar familiar ou dia de Festa (olha as festas de fim de ano chegando, guarda essa receita aqui).

Anotem:
- 1 abóbora cabochan
- 500g de camarão descascado (não jogue a casca e cabeça, use para fazer o caldo)
- fio de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xíc de cachaça
- sal à gosto
- 1 c sopa de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- requeijão para cobrir
- queijo parmesão ralado
- tempero verde à gosto

Modo:
1. Corte uma tampa na abóbora, cozinhe a abóbora em panela tampada com pouca água, até que espetando com garfo a abóbora esteja macia mas firme. Coloque em uma assadeira e tire o líquido de dentro.
2. Corte a tampa da abóbora em cubos. Refogue na manteiga a cebola e alho (2 dentes picadinhos) até murchar (sem dourar), junte a abóbora em cubos, o caldo do camarão (use outro caldo se necessário), sal e cozinhe até a abóbora ficar bem molinha. Bata no liquidificador com o leite de coco.
3. Em uma panela antiaderente aquecida com um fio de azeite, coloque os camarões e o restante do alho, e refogue só até ficar rosado. (5 min) Junte a cachaça, mexa. Não cozinhe o camarão, fica borrachudo. Junte o creme de abóbora e tempero verde, misture e desligue do fogo.
4. Recheie a abóbora, cubra com requeijão e queijo ralado e leve para gratinar.
Sirva com arroz e um belo vinho branco.
E para quem quiser fazer versão Vegetariana, use shimeji ou jaca verde no lugar do camarão.
Quem gostar pode usar peito de frango ou carne seca desfiada que fica ótimo também.
Compartilhem essa receita e marque os amigos, porque vale muito à pena fazer!
Se você quer saber essas 5 dicas para não errar, vem assistir o vídeo que eu te falo.

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