Bolo salgado de batata e salsichas: um clássico alemão com uma nova roupagem

Você vai precisar de:

- 800 g de batatas cozidas
- 1 maçã
- 100 g de picles
- 1 cebola roxa picada
- 120 g de cream cheese
- 75 g de maionese
- sal e pimenta

Para o topo:

- 4 picles fatiados

Para a lateral:

- 7 salsichas

Para decorar:

- 1/2 maçã
- folhas de salsinha

Como fazer:

1. Primeiro, corte a batata em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela grande. Em seguida, faça o mesmo com a maçã, a primeira porção de picles e a cebola roxa. Misture todos os ingredientes com uma colher grande. Depois, adicione a maionese, antes de temperar com sal e pimenta. Misture tudo mais uma vez.

2. Em seguida, coloque uma forma de aro removível, sem a base, em cima de um prato. Coloque dentro a mistura de batata, espalhe uniformemente e decore o topo com uma espiral de fatias de picles. Em seguida, coloque o "bolo" na geladeira por duas horas, sem retirar o aro da forma.

3. Agora, corte as salsichas ao meio, e depois corte cada metade ao comprido. Arrume-as ao redor do bolo de salada.

4. Corte metade de uma maçã ao meio e fatie o mais fina possível. Com um pouco de habilidade, você pode criar uma linda rosa com ela.

5. Para finalizar, arrume as folhas da salsinha em círculo no centro do bolo e, como detalhe final, coloque a flor de maçã por cima.

Veja a receita completa aqui: http://www.areceitaria.com.br/salada-batata-salsicha/