BOLO MÁRMORE (BOLO MESCLADO) | MARBLE CAKE

Receita de como fazer bolo mármore ou bolo mesclado (bolo de baunilha com chocolate) amanteigado pelo método cremoso de forma rápida e fácil!
Veja as NOTAS abaixo para dicas!

?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

INGREDIENTES
Chocolate Meio-Amargo 50-60% (120g | ⅔ Xíc.)
Farinha de Trigo (360g | 2¾ Xíc.)
Amido de Milho (45g | 5 Col. Sopa)
Açúcar Refinado (450g | 2¼ Xíc.)
Fermento em Pó (2 Col. Chá | 8g)
Bicarbonato de Sódio (½ Col. Chá | 2g)
Sal (1 Col. Chá | 4g)
Leite Integral (240ml | 1 Xíc. | Temp. Ambiente)
Vinagre Branco / Suco de Limão (1 Col. Sopa | 15ml)
Ovos, grande (4 Unid. | 200g | Temp. Ambiente)
Extrato de Baunilha (2 Col. Chá | 10ml)
Manteiga s/ Sal (200g | 1 Tablete | Temp. Ambiente)
Óleo Vegetal (3 Col. Sopa | 45ml | 40g)

Forma: Bundt/Furo no meio, grande (10 Xíc., aprox.)
Temperatura de Forno: 180˚C
Tempo de Forno: 40-50min

NOTAS
-Utilize uma forma de furo no meio (bundt ou simples) que seja grande. A que usei na receita tem de 10 a 15 xícaras de volume.

-Unte com uma camada fina e uniforme (preferencialmente com um pincel) e enfarinhe com farinha ou cacau em po. Pode ser unstada com desmoldante caseiro também se preferir: https://www.youtube.com/watch?v=j0bo-o_1Kh8&t=16s

-Tente não reduzir a receita. Vai funcioar, mas a graça desse bolo é também a forma majestosa e alta com a qual ele fica depois e assado, e para isso a massa precisa ser grande : )

-Fiz duas camadas de chocolate intercaladas com três camadas de massa branca. Se quiser, pode simplificar e fazer uma camada de chocolate entre duas de massa branca, também funciona e fica legal!

-Se seu chocolate estiver esfriado muito e endurecido (na hora de adicionar à massa), leve ao microondas por 3s segundos e mexa. Se precisar, leve ao micro novamente, mas "esquente" apenas para amolecer e não aquecer o creme por inteiro, lembrando que o chocolate deve estar em temperatura ambiente para ser agregado à massa.

-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s



BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos