Bolo de chocolate e frutas vermelhas... no copo!

Você vai precisar de: Para a calda: - 180 g de framboesa - 2 colheres de sopa de água - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo - raspas de 1 limão siciliano Para o bolo de chocolate (brownie): - 150 g de açúcar - 3 ovos - 75 g de farinha - 75 g de chocolate em pó - 1 pitada de sal - 1/2 colher de chá de fermento - 200 g de manteiga derretida - 250 g de chocolate amargo derretido Para o creme: - 400 g de cream cheese - 200 ml de creme de leite - 80 g de açúcar Mais: - 150 g de morangos - 150 g de mirtilos Como fazer: 1. Ferva os ingredientes para o molho até que a mistura fique espessa. 2. Bata os ovos junto com o açúcar, até que fique um líquido espumoso. Depois, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento e misture bem. Para finalizar a massa, acrescente manteiga e o chocolate amargo, ambos derretidos. 3. Passe a mistura para um tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos a 170ºC. Quando esfriar, tire o bolo de chocolate (brownie) do tabuleiro e corte-o em quadrados pequenos. 4. Agora chegou o momento de preparar o creme misturando o cream cheese, a nata e o açúcar. 5. Para colocar a sobremesa em camadas, comece colocando primeiro os quadrados de brownie no fundo da taça. Em seguida, coloque uma camada de creme, seguida dos mirtilos, morangos e framboesas. Para terminar, adicione a calda de framboesa. Repita o processo. Veja o artigo completo aqui: http://www.areceitaria.com.br/brownie-frutas-silvestres
Bolo de chocolate e frutas vermelhas... no copo!