Hoje a Lú vai ensinar uma das receitas mais pedidas em todas as redes sociais por vocês! Bolo de Bem Casado! Hmmm, só de falar já da água na boca!
INGREDIENTES: 5 ovos 5 gemas 2/3 de xícara de açúcar 1/3 de xícara de farinha de trigo 3 colheres de sopa de maisena (amido de milho) 6 colheres de sopa de manteiga derretida 1 lata de leite condensado 1 xícara de chá de glaçucar (açúcar de confeiteiro)
MODO DE PREPARO: 1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado para cozinhar, coloque a lata inteira dentro da panela e cubra de água, tampe e leve para a pressão. Quando começar a apitar conte 40 minutos e desligue, tire a pressão e reserve a lata. Espere esfriar TOTALMENTE para abrir a lata, ela muito quente pode te queimar. 2. Bata os ovos e as gemas, até misturar bem. Acrescente o açúcar e deixe bater bem até a mistura ficar bem aerada e fofa. Leve essa mistura para o banho maria, mexendo bem com um fouet até que esteja morna. 3. Volte a bater até esfriar e engrossar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e a maisena peneiradas, mexa delicadamente. 4. Derreta a manteiga no microondas por 1 minuto, acrescente 1/3 da mistura de ovos a manteiga e misture bem. Depois misture novamente com o que sobrou. 5. Quando ficar homogêneo, despeje na assadeira untada com papel manteiga ou manteiga e açúcar. 6. Asse por 20 a 30 minutos, em forno pré aquecido. 7. Desenforme e recheie com o doce de leite. E polvilhe com o glaçúcar.
Bom apetite!
Apoio: Supermercados Mambo www.mambo.com.br ______________________ Para aulas, eventos e encomendas: chef.luzaidan@gmail.com (011) 2539-8780 https://www.luizazaidan.com https://www.facebook.com/ChefLuizaZaidan http://instagram.com/luzaidan