Bolo de banana com ganache de chocolate: Raíza ensina como fazer BANANA BREAD | Rainha da Cocada
Raíza Costa ensina como fazer BANANA BREAD: um bolo simples de banana com ganache de chocolate sem creme de leite (a chef usa um creminho de banana para substituir esse ingrediente). Para decorar o bolo, ela ainda acrescenta BANANA CARAMELIZADA. #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada
Ingredientes:
Para o bolo:
450 gramas de bananas maduras (4 unidades)
50 gramas de iogurte natural (¼ xícara)
75 gramas de óleo de coco ou outro óleo vegetal (⅓ xícara)
200 gramas de açúcar mascavo (1 xícara)
2 ovos
15ml de extrato de baunilha (1 colher de sopa)
240 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
4 gramas de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
2 gramas de fermento em pó (½ colher de chá)
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada em pó
Para a ganache:
300 gramas de chocolate ao leite (1 ⅔ xícara)
200 gramas de bananas maduras (2 unidades)
Para a banana caramelizada:
30 gramas de manteiga (2 colheres de sopa)
15 gramas de açúcar mascavo (1 colher de sopa)
1 banana parcialmente verde
Modo de Preparo:
Para o bolo:
Em uma vasilha, amasse as bananas com iogurte, óleo de coco e açúcar mascavo até quase uniformizar (pode deixar com alguns pedacinhos de banana aparentes). Adicione os ovos, extrato de baunilha e misture para incorporar.
Em uma outra vasilha, combine os ingredientes secos, farinha, bicarbonato, fermento, sal e noz moscada. Adicione aos poucos a mistura aos ingredientes molhados e mexa só até incorporar. Não mexa demais.
Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês de aproximadamente 25x12cm untada com manteiga. Asse em forno pré aquecido a 175ºC por 60-70 minutos, até que ao furar a massa com uma faca, ela saia limpa. Deixe a assadeira esfriar no balcão por 20 minutos e desenforme para que possa terminar de esfriar.
Para a ganache:
Pique e derreta o chocolate em banho maria. Em outra vasilha, amasse bem as bananas e adicione o chocolate derretido por cima. Misture até incorporar. Se preferir uma textura lisinha como a minha, use um liquidificador de mão (de imersão) para incorporar as bananas no chocolate mais uniformemente.
Cubra o ganache com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente por três horas ou até que endureça. Se a sua cozinha for muito quente, deixe endurecer na geladeira.
Para a banana caramelizada:
Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo. Assim que a mistura borbulhar, descasque a banana e a corte ao meio de comprido. Adicione a banana com as sementes para baixo e deixe caramelizar por 5 minutos ou até ficarem com um tom marrom dourado embaixo.
Se você estiver com pressa, simplesmente coloque as bananas com as sementes para cima, cubra-as com um bom punhado de açúcar e use um maçarico para atingir a caramelização desejada.
Com o ganache em um saco de confeiteiro com bico liso, cubra o bolo de banana fazendo zigzag. Posicione as bananas caramelizadas no centro e delicie-se com essa maravilha!
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br
Bolo de banana com ganache de chocolate: Raíza ensina como fazer BANANA BREAD | Rainha da Cocada