Bolo de banana com ganache de chocolate: Raíza ensina como fazer BANANA BREAD | Rainha da Cocada

Raíza Costa ensina como fazer BANANA BREAD: um bolo simples de banana com ganache de chocolate sem creme de leite (a chef usa um creminho de banana para substituir esse ingrediente). Para decorar o bolo, ela ainda acrescenta BANANA CARAMELIZADA. #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada Ingredientes: Para o bolo: 450 gramas de bananas maduras (4 unidades) 50 gramas de iogurte natural (¼ xícara) 75 gramas de óleo de coco ou outro óleo vegetal (⅓ xícara) 200 gramas de açúcar mascavo (1 xícara) 2 ovos 15ml de extrato de baunilha (1 colher de sopa) 240 gramas de farinha de trigo (2 xícaras) 4 gramas de bicarbonato de sódio (1 colher de chá) 2 gramas de fermento em pó (½ colher de chá) 1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada em pó Para a ganache: 300 gramas de chocolate ao leite (1 ⅔ xícara) 200 gramas de bananas maduras (2 unidades) Para a banana caramelizada: 30 gramas de manteiga (2 colheres de sopa) 15 gramas de açúcar mascavo (1 colher de sopa) 1 banana parcialmente verde Modo de Preparo: Para o bolo: Em uma vasilha, amasse as bananas com iogurte, óleo de coco e açúcar mascavo até quase uniformizar (pode deixar com alguns pedacinhos de banana aparentes). Adicione os ovos, extrato de baunilha e misture para incorporar. Em uma outra vasilha, combine os ingredientes secos, farinha, bicarbonato, fermento, sal e noz moscada. Adicione aos poucos a mistura aos ingredientes molhados e mexa só até incorporar. Não mexa demais. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês de aproximadamente 25x12cm untada com manteiga. Asse em forno pré aquecido a 175ºC por 60-70 minutos, até que ao furar a massa com uma faca, ela saia limpa. Deixe a assadeira esfriar no balcão por 20 minutos e desenforme para que possa terminar de esfriar. Para a ganache: Pique e derreta o chocolate em banho maria. Em outra vasilha, amasse bem as bananas e adicione o chocolate derretido por cima. Misture até incorporar. Se preferir uma textura lisinha como a minha, use um liquidificador de mão (de imersão) para incorporar as bananas no chocolate mais uniformemente. Cubra o ganache com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente por três horas ou até que endureça. Se a sua cozinha for muito quente, deixe endurecer na geladeira. Para a banana caramelizada: Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo. Assim que a mistura borbulhar, descasque a banana e a corte ao meio de comprido. Adicione a banana com as sementes para baixo e deixe caramelizar por 5 minutos ou até ficarem com um tom marrom dourado embaixo. Se você estiver com pressa, simplesmente coloque as bananas com as sementes para cima, cubra-as com um bom punhado de açúcar e use um maçarico para atingir a caramelização desejada. Com o ganache em um saco de confeiteiro com bico liso, cubra o bolo de banana fazendo zigzag. Posicione as bananas caramelizadas no centro e delicie-se com essa maravilha! ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br
Bolo de banana com ganache de chocolate: Raíza ensina como fazer BANANA BREAD | Rainha da Cocada