BIFE À MILANESA E PURÊ DE BATATA - [Periscope - luizazaidan] | LUIZA ZAIDAN

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Para o seu almoço, a chef Lu te ensina um clássico bife à milanesa e um purê de batata para acompanhar.
Hoje foi uma aula ao vivo que foi ao ar no Periscope da Lú e acontece no instagram @luzaidan todas as segundas-feiras a partir das 20:30 hrs. Confira!

INGREDIENTES:
2 bife de filé mignon
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca ou de pão
2 colheres de sopa de parmesão ralado
4 xícaras de chá de óleo de canola
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Bata os bifes com o martelo, para que eles fiquem finos. Tempere com sal e pimenta, dos dois lados.
2. Em uma frigideira alta ou panela larga, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.
3. Monte uma linha de produção, separe 3 cumbucas ou prato fundo, no primeiro coloque a farinha de trigo, no segundo o ovo batido e no terceiro a farinha de rosca com o queijo parmesão.
4. Passe o bife na farinha de trigo, bata para tirar o excesso de farinha, em seguida passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita o processo com o restante dos bifes. O importante é não deixar nenhum pedacinho de bife aparecendo, cubra todos os cantinhos.
5. Com óleo quente, frite 1 de cada vez, tomando cuidado para não queimar.
6. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha. Sirva bem quente.

Purê de Batata

1 kg de batata
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite ou creme de leite fresco
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
2 ramos de alecrim

Modo de Preparo:
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria.
2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata e os ramos de alecrim, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias, você pode deixa-la quase desmanchando.
3. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água.
4. Enquanto você espreme as batatas, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco – não é preciso deixar ferver, isso ajuda a não empelotar o purê.
5. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida.
6. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Bata muito bem com um fouet, para que o purê fique bem cremoso. Ou bata na batedeira.
7. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Sirva bem quente.
8. E para dar um toque final, você pode polvilhar queijo parmesão ralado.

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Luiza Zaidan

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