ARROZ, FEIJÃO E A PANELA DE PRESSÃO - Miolos Fritos S01E01

MIOLOS FRITOS - Coolinária Nerd

Este é o primeiro programa do Miolos Fritos, e não poderíamos iniciar sem falar do prato mais querido do Brasil, o arroz e feijão!

Curiosidades inúteis:
A cebola pode confundir, mas não é um tuberculo, nem uma raiz e muito menos uma fruto ela é na verdade um BULBO!!! Quer saber mais? Vai procurar no Google que você acha.

A invenção da panela de pressão:
http://en.wikipedia.org/wiki/Denis_Papin
http://www.fernandodannemann.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=122956


Deixe seu comentário!

Site www.miolosfritos.com.br
Facebook www.fb.com/miolosfritos
Twitter @miolos_fritos


E-mail: contato@miolosfritos.com.br

___________________________________

RECEITA DO ARROZ
___________________________________

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de arroz branco
• sal a gosto
• ½ cebola picada
• alho (pode ser o que vende triturado)
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 4 xícaras (chá) de água

Modo Preparo:

Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

___________________________________

RECEITA DO FEIJÃO
___________________________________

Ingredientes:

• feijão
• óleo
• cebola
• alho
• panela de pressão
• caldo de carne (opcional)
• sal a gosto
• salsinha e cebolinha

Modo Preparo:

Coloque o feijão selecionado em uma panela de pressão com baastante água e deixe fervendo com pressão por 30 - 40 minutos
Coloque o oléo em outra panela, deixe esquentar, doure a cebola e o álho e coloque um caldo de carne.
Misture a fritura com o feijão cozinho e deixe engrossar, depois acrescente a salsinha e a cebolinha picadas.