ARROZ DE POLVO - [Periscope - luizazaidan] | LUIZA ZAIDAN

Anúncio ▽
Essa receita de arroz de polvo é simples mas deliciosa. Confere aí que a chef Lu te ensina como ela prepara o polvo na panela de pressão.
Essa aula foi dada ao vivo pelo Periscope da Lú (luzaidan) e acontece no instagram @luzaidan todas as segundas-feiras a partir das 20:30 hrs. Confira!!

INGREDIENTES:
1 polvo
5 grãos de pimenta do reino preta
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos bem pequenos
2 dentes de alho picado bem pequeno
200mL de vinho branco seco
3 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos
3 xícaras (chá) de arroz Agulhinha cozido
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Para cozinhar o polvo, coloque ele inteiro em uma panela, cubra com água e coloque uma cebola inteira descascada. Quando ela estiver macia o polvo está bom. Limpe e corte em pedaços de 1 cm.
2. Preparo do arroz. Corte o polvo cozido em pedaços de 1cm. Leve uma panela grande para aquecer, coloque o azeite e grelhe o polvo até dourar levemente. Reserve em um recipiente.
3. Coloque mais azeite na frigideira que grelhou o polvo e refogue a cebola e o alho. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Junte o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
4. Volte o polvo para a panela. Adicione a pimenta picada e o arroz cozido. Regue com um pouco de azeite e misture bem todos os ingredientes. Corrija o sal e a pimenta. Por último, coloque a salsinha picada. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.
Apoio: Supermercados Mambo
www.mambo.com.br
___________________________________
Para aulas, eventos e encomendas:
chef.luzaidan@gmail.com
(011) 2539-8780
https://www.luizazaidan.com
https://www.facebook.com/ChefLuizaZaidan
http://instagram.com/luzaidan

Luiza veste Spezzato:
www.spezzato.com.br

Edição:
http://www.laranjaazul.com.br

Luiza Zaidan

348 receitas
>

BLOG