Almôndegas | Colher de Sopa

Almôndegas, polpetta, polpettone, polpettine, não importa! Seja por qual for o nome que você conhece essas deliciosas bolinhas de carne, pelo menos duas coisas são comuns a todas elas: O sabor e praticidade de um prato suculento, e que leva ingredientes que você sempre tem na geladeira.⁣

Almôndega é sempre uma boa pedida! Essa receita é daquelas muito simples que certamente você vai adotar no seu dia a dia.

Aprenda como fazer Almôndegas ao molho, sem fritura. Essa deliciosa receita de Almôndegas vai ser um prato cheio para sua fome!⁣

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História das Almôndegas:

A origem do nome “almôndega” é uma derivação do que os árabes chamavam de “al-búndiga” (“a bolinha”), pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de “búndiqa”. O prato tem origem na região da antiga Pérsia no século XII, quando este povo desenvolveu o “koofthe” (a “carne moída” ovina). Com a invasão árabe na Ásia e na Europa, o prato foi sendo adaptado conforme a cultura e as condições de cada região. Por exemplo, no sul da Itália e em países norte-africanos, o tamanho das almôndegas são da dimensão de bolas de gude. O prato, quando chegou na Espanha, ganhou o nome de “albóndiga” e ao invés de carne ovina, era feita de carne bovina e suína. Já em Portugal, recebeu o nome de almôndega, sendo servida com carne bovina ou de frango.

Almôndega, ou porpeta, é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne magra moída (eventualmente substituída por proteína de soja) de aproximadamente 5 cm de diâmetro e servida, numa refeição, em várias unidades. Ela pode ser cozida, frita ou assada e sua receita ainda leva temperos e especiarias, além de um agente ligante, necessário para que o formato se mantenha até o momento do preparo do alimento.

No Brasil, o prato foi introduzido pelos portugueses, mas amplamente difundido pela tradição italiana, pois a “polpetta” (como é chamada na Itália ou por seus descendentes) é servida ao molho de tomate, misturada numa macarronada, no verdadeiro estilo “à italiana”.

Fonte: Wikipédia

Almôndegas | Colher de Sopa

Ingredientes:

- 300 gramas de carne moída;
- ½ cebola picada;
- 1 ovo batido;
- 1 colher (de sopa) de salsa ou salsinha picada;
- 5 colheres (de sopa) de farinha de rosca;
- 2 colheres (de chá) de sal;
- 400 ml de molho de tomate;
- 1 xícara (de chá) de água filtrada;

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione: 300 gramas de carne moída, ½ cebola picada, 1 ovo batido, 1 colher de salsa ou salsinha picada, 5 colheres (de sopa) de farinha de rosca, 2 colheres (de chá) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas com a palma das mãos e reserve.

Leve ao fogo baixo uma panela com: 400 ml de molho de tomate e 1 xícara (de chá) de água.

Quando ferver, adicione as almôndegas e deixe cozinhar por 20 minutos.

Sirva com espaguete. Bom Apetite!


Mais informações sobre essa receita:

Informações Nutricionais: 67 calorias (para o consumo de cada almôndega)

Preparo: 20 Minutos / Cozimento: 20 Minutos / Pronto em: 40 minutos

Dificuldade: Fácil
Serve até: 6 pessoas
Porção: 4 por pessoa;
Ingredientes Principais: Carne Moída
Indicação: Prato Principal;


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