AJI DE GALLINA (Frango desfiado picante) | Latinoamérica

Uma receita típica do Peru que é muito parecida com a nossa comida do dia-a-dia.

RECEITA

Ingredientes:

1 peito de frango com osso
1 pimentão amarelo grande
2 pimentas dedo de moça
1 cebola grande
3 dentes de alho
½ xícara de creme de leite
4 nozes
3 fatias de pão de leite ou 10 bolachinhas água e sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 batatas cozidas cortadas em rodelas
Azeitonas pretas
1 ovo cozido
Arroz cozido


Modo de preparo:

Cozinhar o peito de frango em uma panela com água o suficiente pra cobrir. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 35 minutos. Retirar o frango e reservar (quando esfriar, desfiar).

Reservar o caldo. Retirar a tampa, sementes e veias do pimentão amarelo e cortar em pedaços menores. Fazer o mesmo com a pimenta dedo-de-moça. Levar ao liquidificador com cerca de meia xícara do caldo de frango até virar uma pasta. Reservar. Amassar as nozes em um almofariz ou picar bem. Desmanchar o pão ou as bolachinhas até que virem quase pó.

Picar a cebola e o alho e refogar em duas colheres de sopa de óleo vegetal. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar a pasta do pimentão e temperar com sal e pimenta. Em uma tigelinha, misturar o pão ou bolachinhas com um pouco do caldo de frango até virar uma papa. Adicionar à panela junto com as nozes e o peito de frango desfiado. Acrescentar 1 xícara do caldo do frango e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e acertar o sal. Servir em um prato em cima de rodelas de batata cozida e acompanhar com arroz branco cozido. Decorar com as azeitonas pretas e ovo cozido.

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FICHA TÉCNICA

Roteiro e Apresentação: Isadora Becker
Direção de produção: Maria Eduarda Caldeira Brino
Direção de fotografia: Marcelo Ostrovski Bevilacqua
Edição e Finalização: Fillipe Barros
Comunicação e projetos: Daniela Ribeiro

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