Acarajé com camarão, vatapá e quiabo tostados na brasa | Bronze e Jimmy | Perto do Fogo

Felipe Bronze e Jimmy Ogro ensinam como fazer acarajé com camarão, vatapá e quiabo tostados na brasa. Os dois fazem uma refeição típica do nordeste e mostram o passo a passo da comida na brasa. #NhacGNT #FelipeBronze #JimmyOgro #PertodoFogo Ingredientes: Para o vinagrete de pimentas: 2 cebolas 1 pimentão verde 4 tomates 2 pimentas dedo de moça 2 pimentas cambuci 2 pimentas malagueta 2 pimentas de cheiro 1 pedaço de gengibre 1 limão ½ maço de louro ½ maço de coentro Sal e azeite a gosto Para o acarajé: 500g de feijão fradinho 3L de água Azeite de dendê e óleo de girassol para fritar (meio a meio) Para o vatapá na brasa: 200g castanha de caju 200g amendoim 2 tomates 100g de tomate grape amarelo 1 cebola 1 molho de coentro 2 pães adormecidos 200ml leite de coco Gengibre da receita do vinagrete 1/2 xícaras de caldo de camarão 200g de quiabo 200g de camarão médio fresco Sal e azeite a gosto Modo de Preparo: Para o vinagrete de pimentas: Corte as cebolas e os tomates bem pequenos. Reserve. Numa assadeira perfurada coloque todas as pimentas e um limão cortado ao meio. Leve à brasa e juntamente enterre no carvão o pimentão verde e o gengibre. Retire o gengibre e o pimentão. Coloque o pimentão em um recipiente coberto, pois o calor vai ajudar a soltar a casca. Reserve. Corte o gengibre em pedaços bem pequenos. Em um bowl, coloque as cebolas e tomates picados. Coloque uma parte do gengibre picado. Corte as pimentas e leve todas para um pilão para macerar. Depois acrescente ao vinagrete. Tire a pele do pimentão e o excesso de sementes. Pique e coloque no bowl do vinagrete. Esprema o limão no vinagrete. Defume o azeite colocando em um pote e levando o louro para a brasa. Assim que pegar fogo, tire e coloque diretamente dentro do azeite. Retire as folhas grandes e deixe as cinzas. Coloque o azeite defumado no vinagrete. Pique o coentro e acrescente ao vinagrete. Para o acarajé: Coloque o feijão de molho na água por 24 horas. Escorra a água do feijão e bata o feijão no processador. Se não tiver, pode ser no liquidificador. Para fazer os bolinhos uma dica é passar a colher no óleo de girassol antes para que eles se soltem mais fácil na hora de fritar. Coloque o óleo e o dendê para aquecer e assim que estiver quente faça os bolinhos direto na frigideira. Assim que dourar de todos os lados, retire e deixe em papel toalha. Para o vatapá na brasa: Coloque o leite de coco no pão para amolecer. Numa assadeira perfurada coloque as castanhas e o amendoim para tostar na brasa. Em outra assadeira perfurada coloque todos os tomates e a cebola. Tempere com azeite e sal. Leve as duas assadeiras para a brasa. Coloque na brasa um tacho grande. Assim que os tomates, a cebola, as castanhas e o amendoim ficarem dourados, transfira para o tacho. Acrescente o pão amolecido com o leite de coco e o caldo de camarão. Mexa para incorporar tudo. Tire da brasa. No processador coloque o vatapá que saiu da brasa. Processe até que fique uma pasta. Corte as pontas do quiabo. Coloque em uma assadeira perfurada e tempere com sal e azeite. Leve à brasa até que fiquem dourados. Reserve. Tempere os camarões com azeite e sal. Deixe uma frigideira perfurada na brasa já aquecendo. Leve os camarões e salteie até que fiquem rosados. É rápido. Reserve. Para a montagem: Abra o acarajé com uma faca, mas não corte de ponta a ponta. Recheie com vatapá. Coloque os camarões e o quiabo por cima do recheio. Para finalizar, coloque a vinagrete de pimentas e umas folhas de coentro. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br
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