Acarajé com camarão, vatapá e quiabo tostados na brasa | Bronze e Jimmy | Perto do Fogo
Felipe Bronze e Jimmy Ogro ensinam como fazer acarajé com camarão, vatapá e quiabo tostados na brasa. Os dois fazem uma refeição típica do nordeste e mostram o passo a passo da comida na brasa. #NhacGNT #FelipeBronze #JimmyOgro #PertodoFogo
Ingredientes:
Para o vinagrete de pimentas:
2 cebolas
1 pimentão verde
4 tomates
2 pimentas dedo de moça
2 pimentas cambuci
2 pimentas malagueta
2 pimentas de cheiro
1 pedaço de gengibre
1 limão
½ maço de louro
½ maço de coentro
Sal e azeite a gosto
Para o acarajé:
500g de feijão fradinho
3L de água
Azeite de dendê e óleo de girassol para fritar (meio a meio)
Para o vatapá na brasa:
200g castanha de caju
200g amendoim
2 tomates
100g de tomate grape amarelo
1 cebola
1 molho de coentro
2 pães adormecidos
200ml leite de coco
Gengibre da receita do vinagrete
1/2 xícaras de caldo de camarão
200g de quiabo
200g de camarão médio fresco
Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Para o vinagrete de pimentas:
Corte as cebolas e os tomates bem pequenos. Reserve. Numa assadeira perfurada coloque todas as pimentas e um limão cortado ao meio. Leve à brasa e juntamente enterre no carvão o pimentão verde e o gengibre.
Retire o gengibre e o pimentão. Coloque o pimentão em um recipiente coberto, pois o calor vai ajudar a soltar a casca. Reserve. Corte o gengibre em pedaços bem pequenos.
Em um bowl, coloque as cebolas e tomates picados. Coloque uma parte do gengibre picado. Corte as pimentas e leve todas para um pilão para macerar. Depois acrescente ao vinagrete.
Tire a pele do pimentão e o excesso de sementes. Pique e coloque no bowl do vinagrete. Esprema o limão no vinagrete.
Defume o azeite colocando em um pote e levando o louro para a brasa. Assim que pegar fogo, tire e coloque diretamente dentro do azeite. Retire as folhas grandes e deixe as cinzas.
Coloque o azeite defumado no vinagrete. Pique o coentro e acrescente ao vinagrete.
Para o acarajé:
Coloque o feijão de molho na água por 24 horas. Escorra a água do feijão e bata o feijão no processador. Se não tiver, pode ser no liquidificador.
Para fazer os bolinhos uma dica é passar a colher no óleo de girassol antes para que eles se soltem mais fácil na hora de fritar.
Coloque o óleo e o dendê para aquecer e assim que estiver quente faça os bolinhos direto na frigideira. Assim que dourar de todos os lados, retire e deixe em papel toalha.
Para o vatapá na brasa:
Coloque o leite de coco no pão para amolecer. Numa assadeira perfurada coloque as castanhas e o amendoim para tostar na brasa.
Em outra assadeira perfurada coloque todos os tomates e a cebola. Tempere com azeite e sal. Leve as duas assadeiras para a brasa. Coloque na brasa um tacho grande.
Assim que os tomates, a cebola, as castanhas e o amendoim ficarem dourados, transfira para o tacho. Acrescente o pão amolecido com o leite de coco e o caldo de camarão. Mexa para incorporar tudo. Tire da brasa.
No processador coloque o vatapá que saiu da brasa. Processe até que fique uma pasta. Corte as pontas do quiabo. Coloque em uma assadeira perfurada e tempere com sal e azeite. Leve à brasa até que fiquem dourados. Reserve.
Tempere os camarões com azeite e sal. Deixe uma frigideira perfurada na brasa já aquecendo. Leve os camarões e salteie até que fiquem rosados. É rápido. Reserve.
Para a montagem:
Abra o acarajé com uma faca, mas não corte de ponta a ponta. Recheie com vatapá. Coloque os camarões e o quiabo por cima do recheio. Para finalizar, coloque a vinagrete de pimentas e umas folhas de coentro.
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